2.4.13

Cookie com três ingredientes


Páscoa passou sem novidades. Teve maratona de The Walking Dead e Girls. Aliás, achei esta temporada das duas séries muito fraca. Pena, mas agora Game of Thrones está de volta e, em sequência, True Blood deve voltar. 

Sobre a receita, ando com uma obsessão por aveia... Estes cookies são ótimos para crianças. Bastam duas bananas amassadas, 1 xícara de aveia e um punhado de passas e você tem alguns cookies. Eles são macios, não ficam crocantes. Usei aveia prensada, mas o ideal seria preparar com aveia em flocos, ficariam mais compactos e exigiriram menos mastigação (também seriam mais fáceis para uma criança comer). Achei a doçura ideal, até um tanto doce, pois exagerei nas passas. Se quiser, elas podem ser substituídas por chocolate picado e um tiquinho de canela não seria de todo mau. Unte muito bem a forma, pois os cookies grudam. 

Dobrei a receita. Como os cookies são mais úmidos, talvez seja melhor conservá-los na geladeira caso não sejam consumidos logo.

Daqui.






Cookie com três ingredientes


2 bananas nanicas médias bem maduras
1 xícara de aveia em flocos (usei aveia prensada porque era o que tinha, mas faça com aveia em flocos)
um punhado de passas (ou outra fruta seca, ou chocolate picado, ou nozes)


Pré-aqueça o forno à 170 C. Forre uma assadeira com papel manetiega/alumínio ou unte-a muito bem.

Descasque e amasse as bananas. Adicione a aveia e as passas. Misture e vá colocando colheradas pequenas da mistura sobre a assadeira. Rende cerca de 16 cookies.

Asse por cerca de 15-20 minutos, até dourar. 



7 comentários:

  1. que delicinha isso. hoje é o dia das receitas com poucos ingrês e bananas. acho que é um sinal!

    :)

    ResponderExcluir
  2. Nem me fale em vicio com aveia, eu sou mega viciada! Legal a receita, pois nao tem nenhum oleo e açucar a mais!

    ResponderExcluir
  3. Quéroul, aproveite! ;)

    Inessa, é bem simples, mas dá um bom lanche.

    ResponderExcluir
  4. It's so exciting to discover that my little Nami-Nami blog is read in Brazil as well :)

    ResponderExcluir
  5. Pille, that's the good thing about the internet! ;)

    I always drop by your blog, I love your recipes!

    ResponderExcluir
  6. Fiz e deu certo.
    Ficou macio e gostoso.
    =)
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Anônimo, que bom! Isso me deixa contente!

    ResponderExcluir