Páscoa passou sem novidades. Teve maratona de The Walking Dead e Girls. Aliás, achei esta temporada das duas séries muito fraca. Pena, mas agora Game of Thrones está de volta e, em sequência, True Blood deve voltar.
Sobre a receita, ando com uma obsessão por aveia... Estes cookies são ótimos para crianças. Bastam duas bananas amassadas, 1 xícara de aveia e um punhado de passas e você tem alguns cookies. Eles são macios, não ficam crocantes. Usei aveia prensada, mas o ideal seria preparar com aveia em flocos, ficariam mais compactos e exigiriram menos mastigação (também seriam mais fáceis para uma criança comer). Achei a doçura ideal, até um tanto doce, pois exagerei nas passas. Se quiser, elas podem ser substituídas por chocolate picado e um tiquinho de canela não seria de todo mau. Unte muito bem a forma, pois os cookies grudam.
Dobrei a receita. Como os cookies são mais úmidos, talvez seja melhor conservá-los na geladeira caso não sejam consumidos logo.
Daqui.
Cookie com três ingredientes
2 bananas nanicas médias bem maduras
1 xícara de aveia em flocos (usei aveia prensada porque era o que tinha, mas faça com aveia em flocos)
um punhado de passas (ou outra fruta seca, ou chocolate picado, ou nozes)
Pré-aqueça o forno à 170 C. Forre uma assadeira com papel manetiega/alumínio ou unte-a muito bem.
Descasque e amasse as bananas. Adicione a aveia e as passas. Misture e vá colocando colheradas pequenas da mistura sobre a assadeira. Rende cerca de 16 cookies.
Asse por cerca de 15-20 minutos, até dourar.
que delicinha isso. hoje é o dia das receitas com poucos ingrês e bananas. acho que é um sinal!
ResponderExcluir:)
Nem me fale em vicio com aveia, eu sou mega viciada! Legal a receita, pois nao tem nenhum oleo e açucar a mais!
ResponderExcluirQuéroul, aproveite! ;)
ResponderExcluirInessa, é bem simples, mas dá um bom lanche.
It's so exciting to discover that my little Nami-Nami blog is read in Brazil as well :)
ResponderExcluirPille, that's the good thing about the internet! ;)
ResponderExcluirI always drop by your blog, I love your recipes!
Fiz e deu certo.
ResponderExcluirFicou macio e gostoso.
=)
Obrigada.
Anônimo, que bom! Isso me deixa contente!
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