31.1.14

Mojito para o happy hour (ou qualquer hora)


Pagar R$ 20,00 por um mojito em um restaurante? Dois ou três mojitos praticamente pagam uma garrafa de rum! Depois é só arrumar gelo, limão, hortelã e água com gás. Faça o happy hour em casa!

Não usei o açúcar. Preparei um xarope simples com uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Levei ao fogo até que fervesse e o açúcar se dissolvesse, juntei um ramo de hortelã, esperei murchar. Retirei do fogo, esperei esfriar e coei. Usei colheradas desse xarope para adoçar.

Também fiz uma versão com abacaxi e mel que ficou ótima (admito que exagerei na quantidade de abacaxi, se fizer, use cerca de meia fatia).

Daqui.




Mojito

10 folhas de hortelã frescas
1/2 limão tahiti cortado em 4
2 c sopa de açúcar, ou a gosto (usei o xarope simples mencionado acima)
1 x de cubos de gelo
45ml  de rum
1/2 x de água com gás


Coloque as folhas de hortelã e 1 pedaço de limão em um copo grande. Amasse um pouco com um socador ou colher para liberar um pouco de suco e aroma de hortelã. Junte mais dois pedaços de limão e o açúcar e amasse um pouco mais. Encha o copo com gelo, coloque o rum e finalize com a água com gás. Misture, prove e adicione mais açúcar caso deseje. Enfeite com o pedaço de limão restante.


Acho que exagerei no abacaxi...


3 comentários:

  1. Delicioso!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderExcluir
  2. ai, deu vontade de tomar tudo umas três vezes. :)

    ResponderExcluir
  3. Susana, :)

    Quéroul, com esse calor então....

    ResponderExcluir