29.1.14

Frango ao estilo marroquino com limão siciliano e azeitonas


Ótima receita de frango do livro Look Cook da Rachel Ray, estou gostando muito dele, o número de receitas é grande, há sugestões de acompanhamento e fotos, realmente prático. Fiz três receitas dele e ficaram todas ótimas.

O que fiz diferente: tinha apenas quatro sobrecoxas, então reduzi bastante as proporções e, como tinha uma bandeja de champignons frescos prestes a vencer na geladeira, eu os cortei ao meio e adicionei à panela para dar mais volume e compensar a quantidade menor de frango. Também não coloquei o suco de limão no final, provei e achei que estava bom sem ele.

Pitacos: O limão dá um pouco de amargor ao prato e também um pouco de acidez, nem todos gostam, mas achei o sabor muito bom. Funcionaria também com um frango inteiro em pedaços, se utilizá-lo, talvez seja necessário estender o tempo de cozimento e adicionar mais água/caldo até que ele fique macio.


 

Frango ao estilo marroquino com limão siciliano e azeitonas

2 limões sicilianos
2 c sopa de azeite
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem osso limpas e cortadas em pedaços
sal e pimenta a gosto
1 cebola grande fatiada
4 dentes de alho grandes amassados
2 folhas de louro
2 c chá de cúrcuma em pó
2 c chá de coentro em pó
2 c chá de cominho em pó
1 pedaço de canela em pau (usei um pouco de canela moída)
2 x de caldo de frango (prefiro usar água a usar o tempero pronto)
1 x de azeitonas verdes sem caroço (usei em rodelas)
um bom punhado de folhas de hortelã fresca picada
2 punhados de salsinha picada

Corte um dos limões em fatias finas.

Aqueça o azeite em uma panela, quando ele estiver bem quente, adicione os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta, doure por 3-4 minutos. Adicione a cebola, o alho, as fatias de limão e o louro. Cozinhe, mexendo com frequência, por 6-7 minutos. Junte os temperos, o caldo de frango (água no meu caso) e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos para reduzir o líquido. Retire do fogo, descarte as folhas de louro e o pedaço de canela em pau, junte o suco do limão restante, a hortelã e a salsinha. Sirva com arroz ou couscous.



3 comentários:

  1. Deve ser bem aromático e saboroso.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. parece tudo certo nesse prato. pena que eu não curto frango pedaçudo... :/

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  3. Susana, e é mesmo!

    Quéroul, como é que você come frango então? :/

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