Receita curiosa de panqueca. Leva apenas ovo e banana na proporção de uma banana bem madura amassada para cada ovo. Misture os dois e frite em frigideira antiaderente com um pouco de óleo/manteiga/gordura de sua preferência. Na receita original, recomenda-se óleo de coco. Como comprara um vidro e ele estava mofando na despensa, usei-o, mas não é necessário. (Aliás, óleo de coco é estranho, endurece quando esfria e fica líquido quando a temperatura sobe, não tem muito sabor e, além disso, tem cheiro de sabão de coco).
Não é muito fácil virar para dourar do outro lado, a massa é frágil, por isso, as panquecas devem ser pequenas para facilitar.
Não é muito fácil virar para dourar do outro lado, a massa é frágil, por isso, as panquecas devem ser pequenas para facilitar.
Usei banana nanica. O sabor é bom, adocicado na medida certa, mas, se quiser, coloque um pouco de mel por cima na hora de servir. Boa para quem está fugindo dos carboidratos ou quer algo mais saudável.
Daqui.
Que dica interessante!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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