Adoro comer estes biscottis com um espresso! Já vi várias versões deles: de chocolate, com pistache, com amendoins, mas o meu preferido é este com raspas de limão e amêndoas inteiras, a versão clássica. Os meus estão mais escurinhos porque tenho usado farinha de trigo integral para cozinhar (uma tentativa de ser saudável). A receita é da Claudia Cozinha que não diz que devemos esperar ao menos 10 minutos antes de cortar os biscoitos após retirar a massa do forno pela primeira vez. Descobri que era por isso que não conseguia cortar meus biscottis direito, a massa é muito quebradiça enquanto está quente.
Cantucci ou Biscotti
2 x farinha
1 x açúcar
1/4 x manteiga
1/2 c. sopa fermento em pó
1/2 c. chá casca de limão ralada
50 g de amêndoas sem casca
2 ovos
Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Divida-a em duas partes e enrole, formando dois cilindros iguais. Arrume-os em uma assadeira grande (forre com papel manteiga), guardando distância entre eles. Achate-os até que fiquem com 1,5 cm de altura.
Asse por 20 minutos em temperatura média (200C). Retire do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e corte em fatias de 1 cm de largura, sem retirá-las do lugar, apenas afastando um pouco umas das outras. Reduza a temperatura do forno para 180C e asse por mais 20 minutos.
Deixe esfriar.
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I love to eat these biscottis with a expresso. I've seen many versions of the recipe: with chocolate, pistacchios, peanuts... But the classic one, with a touch of lemon zest and almonds is my favorite.
Mine are a darker because i've used whole wheat flour (to be healthier!). They are a little twisted because i've just learned that i had to let the loaves cool a little before slicing them!
Cantucci or Biscotti
2 cups ap flour
1 cup sugar
1/4 cup butter
1/2 tablespoon baking powder
1/2 teaspoon lemon zest
50g peeled almonds
2 eggs
Combine all ingredients and mix until dough is smooth. Divide the dough in 2 loaves. Place loaves on a baking sheet, leaving some space between. Flatten each loaf slightly, evenly. Bake in preheated 200C oven for 20 minutes, or firm to the touch. Remove. Cool slightly (about 10 minutes); lower oven to 150 degrees. While still warm, slice loaves in diagonal slices, about 1cm thick. Arrange on ungreased sheet and bake at 180 degrees for 15 minutes, or until firm. Do not brown.
D'après la photo et la recette, cela ressemble à des biscuits qu'on mange dans le sud-est de la France et en Italie. Mais ceux auxquels je pense sont durs comme de la pierre, ou presque. Ils se conservent très longtemps, plusieurs mois.
ResponderExcluirEt les tiens? Est-ce qu'ils sont durs?
Je crois qu'il s'agit de ces biscuits. Les miens ne sont pas durs comme de la pierre, mais presque! ;-)
ResponderExcluirParecem ser deliciosos, adoro biscoitos crocantes, gosto de sentir as amendoas, e os seus estão dando agua na boca.
ResponderExcluirConceição, adoro esses biscoitos, da próxima vez vou esperar esfriar antes de cortar para que fiquem mais bonitos!
ResponderExcluirOi Karen!
ResponderExcluirEu tambem adoro biscotti, principalmente com chocolate chips!! hehe!
Adorei sua ideia de usar farinha integral neles, ja tinha pensado nisso mas nao tinha certeza se daria certo, agora vou fazer tbem!
Ana
Com toda honestidade..os teus ficaram mais bonitos e clarinhos e DEFINITIVAMENTE com uma "carinha" mais gostosa do que todos que ja vih por akih:)) Deu ateh vontade de experimentar..hehe..os que acho por akih tem cara e sabor de papelao!! heheh..Yeah, eu ja comih papelao..hehehehe
ResponderExcluirbjs
Ultimamente ando lendo receitas de biscoitos e cookies em tudo quanto é livro e blog, os seus parecem tão crocantes e gostosos! Preciso experimentar!
ResponderExcluirBrisa e Akemi, eu os acho muito gostosos, hoje de manhã só restavam três.
ResponderExcluirOi, Karen! Passo praticamente todos os dias por aqui. Adoro suas receitas e suas fotos. Beijo!
ResponderExcluirTambém já vi receitas de biscotti salgados com azeitonas e assim et parecem deliciosos para acompanhar o Martini!
ResponderExcluirAna, use farinha integral sim, ficam muito bons.
ResponderExcluirElvira, acho que também vi biscottis salgados, nunca experimentei, mas devem dar bons aperitivos.
Lara, obrigada, beijos!
ResponderExcluirKaren, 1/4 x manteiga seria quanto em colheres de sopa ou gramas? Já, já a Bettina é destituída do posto dela.Ué, cadê a Valentina? Beijos
ResponderExcluirRenata, mais ou menos 60g de manteiga. Também tenho me perguntado onde está a Valentina... talvez esteja viajando ou tenha muito trabalho. Beijos!
ResponderExcluirMeu Deus, que delícia!!
ResponderExcluirSempre procurei receitas destes biscoitinhos, pra tomar com café!
Olha, Karen, já lí seu blog todo... maravilha!!
Vc escreve muito bem... não dá vontade de parar de ler!!
Obrigada, Pri! Espero que goste dos biscoitos, ainda preciso aperfeiçoá-los!
ResponderExcluirKaren:
ResponderExcluirAchei essa receita pelo Google, e fiz hoje com meus filhos.
Ficaram deliciosos!!!
(Vamos dar para as professoras pelo dia do professor).
Como não tinha amêndoas, fiz uma receita com castanhas do Pará e outra com nozes e raspas de laranja.
Ficaram muito saborosos e com um aspecto lindo!
Obrigada por compartilhar tantas receitas boas.
Beijos
Roxana
Que bom que gostou da receita Roxana! Fico muito feliz quando sou útil! E adorei suas alterações, nessas horas é que dá vontade de ser professora...
ResponderExcluirBeijos!
ficou delicioso tanto quanto os italianos! deu certinho!
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