9.2.06

Empadão de peixe


Esta receita é da Tasca da Elvira, o peixe fica impregnado com o sabor do curry e do bacon. Substituí um pouco do peixe por mexilhões.

Empadão de peixe

- 1 kg de batatas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de curry em
- 650 g de filé de peixe (fiz um misto de pescada e mexilhões sem casa)
- 150 g de bacon picado
- 50 ml de vinho branco
- 3 tomates maduros picados sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 gemas
- 40 g de manteiga
- 200 ml de leite
- sal & pimenta
- noz moscada
- manteiga

Preparo
Unte um pirex com manteiga e preaqueça o forno a 190ºC. Corte os filés de peixe em pedaços pequenos.
Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Escorra. Amasse as batatas, faça um purê adicionando duas gemas, 40g de manteiga e o leite morno. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem.
Refogue o alho e a cebola no azeite quente com uma folha de louro. Adicione os pedaços de peixe. Tempere com sal, pimenta e polvilhe o curry. Adicione o bacon e deixe dourar. Regue com o vinho branco e espere reduzir. Adicione os tomates e os pimentões. Cubra e cozinhe por 15 minutos. (Se usar outros frutos do mar, como mexilhões, camarões ou lula, adicione-os quase ao final, pois eles não devem ser cozinhados por muito tempo ou ficarão duros).
Espalhe a metade do purê no fundo do pirex. Cubra com a mistura de peixe e finalize com o resto do purê. Pincele a superfície com a gema restante e leve ao forno para dourar um pouco. Sirva em seguida com uma salada.

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This is a lovely recipe from a lovely blog (in French). I’ve added some mussels in the fish mixture.

Fish Pie
1 kg potatos
1 chopped onion
2 cloves garlic, minced
100ml olive oil
1 bay leaf
1 tablespoon
curry powder
650g fish filets of your choice
150g
bacon, chopped in bits
50ml white wine
3 tomatoes, seeded and chopped
½ red bell pepper, chopped
½ green bell pepper, chopped
3 egg yolks
40g butter
200ml hot milk
salt, ground nutmeg and pepper to taste
butter

Butter an ovenproof dish and preheat oven to 190ºC. Cut fish filets into small pieces.
Peel potatoes and put them in a saucepan, cover with water and bring them to a boil. Boil gently until tender. Drain. Mash the potatoes, stir in 2 egg yolks, 40g butter, milk. Season with salt, pepper and ground nutmeg to taste.
Sauté garlic, onion and bay leaf in olive oil. Add fish pieces. Season with salt, pepper and curry powder. Stir in bacon. Pour in white wine and wait until it evaporates. Stir in tomatoes and red bell pepper and green bell pepper. Cover and simmer for 15 minutes. (If you are using other seafood, add them close to the end of the cooking time, do not overcook).
Spread half mashed potatoes evenly on the bottom of the baking dish. Pour the fish mixture over top, and top with remaining mashed potato to cover. Smooth with a spatula. Brush top with the egg yolk and bake until golden.



6 comentários:

  1. Na receita em português acho que você pulou alguma linha, virou purêgemas... mas lendo na versão em inglês dá para entender! Deve ter um gosto maravilhoso esse empadão!

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  2. Obrigada Akemi, pulei mesmo, também só notei agora que o texto não está editado direito.

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  3. receita maravilhosa: espero fazer em breve!

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