Dá para ver que aqui em casa temos "fases" de comida, passamos a das mangas e agora estamos na de frango. Uma versão simplificada de uma receita de um livro japonês que trouxe da casa da minha mãe. Não tinha o chutney de manga (o meu acabou!), mas fiz sem e ficou muito bom!
Curry de frango
Para duas pessoas:
2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (eu as desossei, mas você pode apenas fazer um corte no sentido do comprimento deixando o osso exposto para cozinhar melhor)
1 c. sopa de curry
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
1 pedaço pequeno de gengibre picadinho
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1/4 de cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/4 x. de água (coloque mais caldo se preferir mais salgado, mas lembre-se de que a carne de frango foi temperada)
2 c. sopa de óleo
um pouco de sal
1 c. chá de chutney de manga
1/2 copo de iogurte natural
Preparo:
Tempere a carne com metade do curry e um pouco de sal.
Aqueça o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango dos dois lados. Adicione a cebola e o alho, misture com cuidado. Adicione o gengibre, o tomate, o chutney, o resto do curry e o caldo de galinha. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20-30 minutos ou até que a carne fique macia. Coloque algumas colheradas do iogurte sobre o curry e sirva com arroz.
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This is a really good curry, the original recipe is from a japanese cookbook i brought from my mother's home.
Chicken Curry
2 chicken thighs and 2 drumsticks, no bone , no skin
1 tablespoon curry powder
1 clove garlic, minced
1/2 onion, chopped
1 teaspoon ginger, minced
1 big tomato, peeled and seeded, chopped
1/4 cup chicken stock
2 tablespoons cooking oil
salt to taste
1 teaspoon mango chutney
1/2 cup yoghurt
Sprinkle chicken with a little salt and half curry powder.
Heat oil in a pan. Add chicken, browning on both sides. Add garlic, onion, ginger, tomato, mango chutney, remaining curry powder and chicken stock. Mix gently, cover and simmer over low heat for about 20-30 minutes or until tender. Taste, and add salt as needed.
Serve with rice and a 2-3 tablespoons yoghurt.
Curry de frango
Para duas pessoas:
2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (eu as desossei, mas você pode apenas fazer um corte no sentido do comprimento deixando o osso exposto para cozinhar melhor)
1 c. sopa de curry
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
1 pedaço pequeno de gengibre picadinho
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1/4 de cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/4 x. de água (coloque mais caldo se preferir mais salgado, mas lembre-se de que a carne de frango foi temperada)
2 c. sopa de óleo
um pouco de sal
1 c. chá de chutney de manga
1/2 copo de iogurte natural
Preparo:
Tempere a carne com metade do curry e um pouco de sal.
Aqueça o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango dos dois lados. Adicione a cebola e o alho, misture com cuidado. Adicione o gengibre, o tomate, o chutney, o resto do curry e o caldo de galinha. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20-30 minutos ou até que a carne fique macia. Coloque algumas colheradas do iogurte sobre o curry e sirva com arroz.
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This is a really good curry, the original recipe is from a japanese cookbook i brought from my mother's home.
Chicken Curry
2 chicken thighs and 2 drumsticks, no bone , no skin
1 tablespoon curry powder
1 clove garlic, minced
1/2 onion, chopped
1 teaspoon ginger, minced
1 big tomato, peeled and seeded, chopped
1/4 cup chicken stock
2 tablespoons cooking oil
salt to taste
1 teaspoon mango chutney
1/2 cup yoghurt
Sprinkle chicken with a little salt and half curry powder.
Heat oil in a pan. Add chicken, browning on both sides. Add garlic, onion, ginger, tomato, mango chutney, remaining curry powder and chicken stock. Mix gently, cover and simmer over low heat for about 20-30 minutes or until tender. Taste, and add salt as needed.
Serve with rice and a 2-3 tablespoons yoghurt.
Estar na "fase frango" é bom; o duro é estar na "fase sem inspiração", como eu. Mas na vida tudo passa, até a uva passa ;). Bjo grande e bom fim de semana.
ResponderExcluirLara, eu também conheço a fase "sem inspiração", volta e meia passo por ela.
ResponderExcluirBom fim de semana para você também!
Curry! Gosto deles todos. E o seu parece-me excelente!
ResponderExcluirQue interessante colocar tomate e iogurte no curry, deve ficar delicioso! Nesse friozinho aqui, cai muito bem!
ResponderExcluirMeu marido viu a foto e ficou babando com seu salpicão! Tá lindo!
ResponderExcluirDelicious looking!
ResponderExcluirPaz