Aqui em casa somos democráticos, quando O está de dieta, todos estamos de dieta; quando eu estou de dieta, ninguém está de dieta. Depois de protestos, tive que procurar uma receita de sobremesa para apaziguar os ânimos aqui em casa.
Esta receita é do All Recipes, muito, mas muito boa. Não é bem uma torta, é um bolo úmido com consistência de pão de mel (foi minha impressão), com especiarias e pedaços de maçãs, nozes e passas. A receita não pedia passas, mas nos comentários, muita gente recomendou e eu pensei “Por que não?”. Excelente receita, se repetir, vou colocar menos açúcar na massa, talvez ¾ x..
Torta de maçã francesa com glacê de cream cheese
¼ x manteiga à temperatura ambiente
1 x. açúcar
1 ovo
¼ c. chá de sal
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de noz moscada moída
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 x. de farinha de trigo (usei integral por isso a massa ficou mais escura)
½ nozes picadas
½ x passas
2 ½ x de maçãs sem casca e sem sementes picadas
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de água quente
Glacê
90 g de cream cheese
3 c. sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
½ c. chá de essência de baunilha
1 ½ x açúcar de confeiteiro (usei 1 x)
Preaqueça o forno à 175 C. Unte uma forma pequena (22cm).
Esta receita é do All Recipes, muito, mas muito boa. Não é bem uma torta, é um bolo úmido com consistência de pão de mel (foi minha impressão), com especiarias e pedaços de maçãs, nozes e passas. A receita não pedia passas, mas nos comentários, muita gente recomendou e eu pensei “Por que não?”. Excelente receita, se repetir, vou colocar menos açúcar na massa, talvez ¾ x..
Torta de maçã francesa com glacê de cream cheese
¼ x manteiga à temperatura ambiente
1 x. açúcar
1 ovo
¼ c. chá de sal
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de noz moscada moída
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 x. de farinha de trigo (usei integral por isso a massa ficou mais escura)
½ nozes picadas
½ x passas
2 ½ x de maçãs sem casca e sem sementes picadas
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de água quente
Glacê
90 g de cream cheese
3 c. sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
½ c. chá de essência de baunilha
1 ½ x açúcar de confeiteiro (usei 1 x)
Preaqueça o forno à 175 C. Unte uma forma pequena (22cm).
Misture ¼ x manteiga, açúcar, ovo, sal, canela, noz moscada, bicarbonato, farinha, nozes, passas, maçãs, 1 c. chá de essência de baunilha e água quente na ordem dada. A massa é bem espessa, não tenha medo de misturar tudo com as mãos. Coloque na forma.
Asse por cerca de 45 minutos.
Sirva após cobrir com o glacê de cream cheese. Prepare-o da seguinte forma: misture o cream cheese, 3 c. sopa de manteiga, ½ c. chá de essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até que fique homogêneo. A receita diz que pode ser servido morno, mas acho que depois de gelado é melhor. Muita gente também dispensou o glacê e serviu o bolo com uma bola de sorvete.
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We are democratic around here. When I’m on a diet, nobody is on a diet, when my husband is on a diet, everybody is on a diet. After protests, I gave up my diet and made I real dessert.
I’ve found this recipe on the All Recipes. It is excellent. Not really a pie, but a moist fruit cake. I used whole wheat flour and ½ cup raisins, like some people recommended.
French apple pie with cream cheese topping
1/4 cup butter, softened
1 cup white sugar
1 egg
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon ground nutmeg
1 teaspoon baking soda
1 cup all-purpose flour
1/2 cup chopped walnuts
½ cup raisins
2 1/2 cups diced apple without peel
1 teaspoon vanilla extract
2 tablespoons hot water
Topping
3 ounces cream cheese, softened
3 tablespoons unsalted butter, softened
1/2 teaspoon vanilla extract
1 1/2 cups sifted confectioners' sugar
Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease a 9-inch pie pan.
Combine 1/4 cup butter, white sugar, egg, salt, cinnamon, nutmeg, soda, flour, nuts, apples, 1 teaspoon vanilla, and hot water in the order given. (Batter will be thick, you can use your hands). Pour into pie pan.
Bake for 45 minutes at 350 degrees F (175 degrees C).
Serve with cream cheese frosting. To make frosting: mix cream cheese, 3 tablespoons butter, 1/2 teaspoon vanilla, and sifted confectioners' sugar. Beat until smooth. Can serve hot or warm. Also, can refrigerate and let cream cheese topping set up for a cold dessert. (I think that the last option is much better!)
Gostei muito dos ingredientes desta torta/bolo.Adoro nutmeg nas coisas.Imagino o sabor.
ResponderExcluirDei risada com seu post de hoje!! Essa democracia toda geralmente eh similar na maioria das residencias!
ResponderExcluirAdorei a receita, parece muuuito boa! Se eu fizer vou fazer so o bolo, pois nao sou muito fa de coberturas...
Engracado, eu quando li a receita achei q iria ficar boa quentinha! hehe!
Ana
Deve ser muito bom Karen,mas vou no filé de frango.Você e a valentina fazem-me subir os niveis de açucar no sangue,se calhar ´vou ficar diabético.Pelo menos vou morrer com um sorriso de felicidade.
ResponderExcluirAna, acho que se você não usar cobertura, morno deve ficar muito bom!
ResponderExcluirKuka, eu também tento ficar só no frango, mas quando se tem um marido que protesta, é preciso apaziguar os ânimos!
O seu marido e o meu são iguais! :-))
ResponderExcluirQue bom deve ser este bolo, Karen!
Lá em casa funciona assim: meu marido é magro, logo, nunca faz dieta; eu não tenho o mesmo privilégio, logo, sempre estou de dieta. Resultado: quando o negócio aperta e eu tenho que fechar a boca, fazemos comidas separadas. Não que seja a melhor das opções, "mais c'est la vie". E eu sempre de olho gordo na comida dele...hahaha! Beijos!
ResponderExcluirElvira e Lara, pois é, casamento é feito de "ajustes"!
ResponderExcluirAo entrar no seu blog e deparar com essa foto, pensei estar vendo um bolo de confeitaria! Tá lindo!!! E o sabor então, deve ser muuuuito gostoso! Mais uma receita que preciso testar urgentemente! Fiz seu pudim de pão com maçãs e ficou ótimo! Com sorvete fica 1000!
ResponderExcluirAkemi, o bolo é tão bom que ja acabou! Ai minha dieta!
ResponderExcluirHo-ho !!!
ResponderExcluirSuper tentant !
Bizs
Zaza
lindo..maravilhoso!!vou guardar a sugestão tão deliciosa..para não sair da dieta!!!!
ResponderExcluirOoh, la, la! I can hardly wait to prepare this for my husband--my point total it going to hit the roof!.
ResponderExcluirCarolyn, this cake/pie is great!
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