Recebi a revista Cuisine et vins de France hoje e tive que testar esta receita. Para quem gosta da combinação agridoce (e de beterrabas), ela é perfeita. Não tinha o queijo de cabra, então usei queijo branco, quebrou o galho, mas a verdade é que o queijo de cabra tem um gostinho muito especial, preciso repetir a receita com ele algum dia.
Mil-folhas de beterraba
4 beterrabas médias cozidas/assadas inteiras
400g de queijo de cabra fresco (usei queijo branco, ricota também deve funcionar)
4 c sopa de mel (leve ao microondas por alguns segundos para que fique mais líquido)
2 c sopa de vinagre balsâmico
sal
pimenta
Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas (você pode retalhar os pedaços se quiser que fiquem com tamanhos parecidos, mas acho desnecessário).
Amasse o queijo com um garfo e tempere com pimenta do reino. Faça camadas de rodelas de beterraba e queijo amassado em quatro pratos individuais, termine com uma rodela de beterraba.
Misture o vinagre balsâmico com o mel, tempere com sal e pimenta. Derrame um pouco desse molho sobre as torres de beterraba pouco antes de servir.
Mil-folhas de beterraba
4 beterrabas médias cozidas/assadas inteiras
400g de queijo de cabra fresco (usei queijo branco, ricota também deve funcionar)
4 c sopa de mel (leve ao microondas por alguns segundos para que fique mais líquido)
2 c sopa de vinagre balsâmico
sal
pimenta
Descasque as beterrabas e corte-as em rodelas (você pode retalhar os pedaços se quiser que fiquem com tamanhos parecidos, mas acho desnecessário).
Amasse o queijo com um garfo e tempere com pimenta do reino. Faça camadas de rodelas de beterraba e queijo amassado em quatro pratos individuais, termine com uma rodela de beterraba.
Misture o vinagre balsâmico com o mel, tempere com sal e pimenta. Derrame um pouco desse molho sobre as torres de beterraba pouco antes de servir.
Muito chique, muito chique! Gostei Karen!!
ResponderExcluirEu gosto de beterrabas e amo queijo de cabra entao esse prato esta pra mim! Faca novamente com o queijo de cabra mesmo viu amiga pois ele tem um sabor particular e vai muito bem com o docinho da beterraba!
Beijos!
Ana
Bem parecidos com napoleon que fiz semana passada. Deste jeito parece tambem muito bom.
ResponderExcluirbjs
depois do mil-folhas de beringela que postei no outro dia, tenho mesmo que experimentar este.
ResponderExcluirQue delícia, que lindo, que sofisticado.
ResponderExcluirAdoro beterraba, como quase todos os dias (juro!) e nunca pensei em prepará-la assim. O molho é um capítulo à parte. Vou fazer, com certeza!
Lindíssimo!
ResponderExcluirEssa cor ficou maravilhosa... e ficou bem chique também né.
Delícia^^
Kisss!
desde criança, mamae sempre nos fez comer muita beterraba pq dizia que deixava a pele linda. Aqui em casa nao pode faltar, comemos quase diariamente. O seu prato ficou muito bonito.
ResponderExcluirboa semana
Primeira vez q te visito, mas que lindo e bem refinado...
ResponderExcluirAna, vou experimentar com queijo de cabra sim, pena que aqui ele seja tão carinho... :(
ResponderExcluirOdete, vi sua receita, linda! Essa forma de preparar a beterraba é muito chique!
Risonha, experimente sim!
Ziza, o molho é ótimo, adoro sabores agridoces!
Axly, também achei!
Obrigada, Vivian! Se pudesse, comeria mais beterrabas, mas o marido não gosta... :(
Obrigada, Claregina!
karen, ando fazendo experiências colocando coalhada seca no lugar do danado do queijo de cabra que é caaaro (estou bem mão-de-vaca ultimamente hahaha). claro q nao é mesma coisa, mas achei q engana bem ^^ hehe
ResponderExcluirbjs!
Amei de paixao este teu prato. sou louca por beterrabas.E elas combinam super bem com o queijo de cabra. um forte e o outro mais adocicado.
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