Comi bolo mole pela primeira (e única vez) quando fui a Fortaleza. Ele apareceu em um coffee break e foi amor à primeira mordida, perguntei para a moça que cuidava do bufê qual era o nome daquele bolo compacto, macio e com gostinho de queijo e ela me disse: "Esse é o bolo mole". (Ele parece um pudim de padaria mais incrementado sem a calda).
Desde então, procurei algumas receitas, mas queria algo que não levasse leite condensado. Resolvi criar minha própria versão e até que não ficou nada má. Fiz algumas correções na receita que passo aqui porque achei que o bolo ficaria mais próximo da versão que provei. Este ficou um pouco mole demais, então adicionei mais meia xícara de farinha, também achei mais doce do que estou acostumada e reduzi meia xícara de açúcar. Coloquei um pacote de 100 gramas de coco ralado, mas acho que 50g já dariam conta do recado, ele ficou com uma camada de coco ralado meio espessa por cima, nada contra, mas a versão original não era assim. (Por falar em coco, como aumentou o número de marcas que só vendem o produto já adoçado!).
Enfim, faça uma vez e depois você pode pode mexer nas quantidades de leite e farinha até obter a consistência desejada.
Enfim, faça uma vez e depois você pode pode mexer nas quantidades de leite e farinha até obter a consistência desejada.
O bolo ficou gostoso, úmido e macio, deve melhorar ainda mais com as correções mencionadas acima (e que já foram feitas na receita abaixo), mas agora só vou refazer quando puder distribuir entre mais cobaias, pois doces, aqui, só para engorda coletiva.
(Virei o bolo e resolvi "desvirar", como podem notar, um pouco do coco grudou no prato. ;p)
Bolo mole
(rende um bolo grande)4 ovos
3 x de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 1/2 x de farinha
1 1/2 x de açúcar
50g de coco ralado100g de parmesão ralado
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido à 200C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido à 200C.
Assei por cerca de 1 hora. Ele estufa e murcha quando é retirado do forno, também fica mais firme depois de esfriar.
Nossa! :D
ResponderExcluirHum...Parece muito bom!
ResponderExcluiré tipo uma queijadinha gigante?
ResponderExcluireu curto essa combinação queijo + côco, jamais pensei que seria tão bom, mas é... ô se é.
Andressa C. e Drika, é mesmo gostoso!
ResponderExcluirQuéroul, "queijadinha gigante" é uma boa definição! rs
Sou suspeita, mas adoro bolo mole! Eu faço um parecido, até já postei no blog, o seu ficou com uma cara ótima, deu uma vontade agora! :D Bj!
ResponderExcluirKaren,
ResponderExcluirO seu bolo ficou com um aspecto muito apetitoso. Eu também tenho uma receita sem leite condensado (a original, aliás, rsrs) mas não
sei se um dia a publicarei, pois já há outras na Net, rsrs.
Beijoca!
Luna e Marly, pois é, acho que todo mundo tem uma receita de bolo mole! O que muda geralmente é se leva ou não leite condensado e depois as proporções dos ingredientes. Muito interessante. Também vi que, no Nordeste, usa-se queijo coalho no lugar do parmesão.
ResponderExcluirOi Karen,
ResponderExcluirAdoro bolo de coco, mais um que tenho que provar, alias estou me candidatando para ser uma de suas cobaias rsrsrs...
Bjs
Midori, eu pensaria bem, a cobaia-mor reclama bastante, viu? rs
ResponderExcluirOi td bem?
ResponderExcluirA receita é a mesma de bombocado! A minha chefe deu essa receita, só que o meu deu errado - mão podre - e virou um doce de colher. Por sorte ficou delicioso!
Ps: adoro seu blog, principalmente os seres lindos que vc encontra no seu jardim!
Bjs,
Ivy
Oi, Ivy! Queijadinha, bombocado, no fim, acho que a diferença do bolo mole é mais o formato. rs
ResponderExcluirVai ver que foi o tempo de forno ou a quantidade de farinha, isso afeta a consistência, uma forma maior, na qual a massa se espalhe mais também pode ajudar. :)
Esses dias não tenho fotografado muitos bichinhos, mas eles devem voltar com a primavera!
Beijos e obrigada pela visita!
Nham nham parece mesmo muito gostoso, melhor ainda com um cafezinho com leite!
ResponderExcluirGraciela, café com leite e doce, também adoro!
ResponderExcluirnao conhecia este bolo
ResponderExcluirparece-me muito bom
beijinhos
Moranguita, garanto que é! ;)
ResponderExcluiresse bolo ta lindo e pedindo um cafe fresquinho.
ResponderExcluira foto ta muito interessante. adorei!!!
Olá! Poderia me ajudar a localizar uma de suas receitas postadas? Refere-se a um bolo bem simples que entra apenas farinha, leite , ovos e algum outro ingrediente. No post você descreveu como "bolo com cara de bolo" ou algo nesse contexto e que sua textura lembrava mais à de um pudim . Estou tentando localizá-la mas não conseguí.
ResponderExcluirObrigada,
Lina
Oi, Lina! "Bolo com cara de bolo" me fez pensar em duas receitas:
ResponderExcluirBolo quatro quartos
Bolo de leite quente
Agora bolo apudinzado, pensei nesta receita:
Bolo de peras simples. Eu falei algo sobre "bolo com sabor de bolo", mas no contexto contrário.
Veja se não é alguma delas.
Olá Karen. Muito obrigada! A receita que vi foi a do Bolo de leite quente. Mas à de peras também é interssante e optei fazer por ele. Estou sem forno vou assar na panela elétrica de arroz. Tomara que dê certo. Um ótimo final de domingo para você. :)
ResponderExcluirLina
Espero que goste do bolo, Lina! Ótimo final de domingo para você também!
ResponderExcluirOlá Karen!
ResponderExcluirSou do Ceará e pela descrição, creio que tenhas comido o famoso e delicioso Bolo Mole Luís Felipe, que realmente não tem comparação.
Amanda
Amanda, certamente era ele, que bolo gostoso! Saudades... rs
ResponderExcluirAi vai a receita. Espero q seja ele.
ResponderExcluirBolo Mole Luís Felipe
Ingredientes:
1/2 litro de leite
250 g de manteiga (uso a Itacolomy)
3 xíc (chá) de açúcar
1 pires de queijo coalho
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (bem cheias)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador; despeje numa forma de buraco no meio untada e enfarinha e leve para assar, em forno médio até ficar coradinho.
;)Amanda
Obrigada, Amanda! Vou testar quando sair da dieta! :)
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