21.1.11

Bolo de peras simples



Como já devem suspeitar, meus bolos raramente são fofinhos, tenho uma fixação por bolos mais "densos" desde criança. "Bolo com sabor de bolo" não faz muito a minha cabeça.

Esta versão pede uma grande quantidade de fruta e acaba ficando mais próxima de um clafoutis, um bolo "apudinzado", muito úmido. As peras podem ser substituidas por maçãs, pêssegos, bananas, etc. Se quiser também podem ser adicionadas especiarias.

Uma boa desculpa para comer frutas.

Adaptada daqui.



Bolo de peras simples


1kg de peras
100g de farinha
75g de açúcar
1/2 chá de fermento
3 c sopa de leite
2 ovos
90 g de manteiga



Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no meio dos ingredientes secos e adicione os ovos e o leite. Misture bem e adicione 75g da manteiga derretida. 

Descasque as peras e corte-as em fatias grossas, junte-as delicadamente à massa. Unte uma forma de cerca de 22cm de diâmetro com o restante da manteiga e derrame aí a mistura.

Asse em forno preaquecido à 230°C por cerca de 30-35 minutos.
Nota: comece preparando a massa e deixa-a descansar enquanto descasca e pica as peras. 


13 comentários:

Beta disse...

Maravilhoso, peras dão um sabor especial aos bolos! Bom fim de semana, bjs

ameixa seca disse...

Também gosto de bolos apudinzados e com muita fruta :)

Mariana ♥ Karina Yukari disse...

Posso mudar de pera pra maçã fuji?
Esse bolo parece mais pera que bolo rs... É 1kg mesmo? Pra 100gr de farinha?

Akemi disse...

Deve ser uma delícia, qual tipo de peras vc usou?

Anônimo disse...

que delícia de bolo. infelizmente não tenho muito jeito com bolos, mas sigo insistindo até acertar. quero tentar aqueles bolos de aniversário, vc tem a sua receita?
madoka

Marly disse...

Karen,
Estou certa de que este é um daqueles bolos simples e deliciosos, por isso vou levar a receita! rsrs.

Um beijo e boa tarde!

Maísa disse...

Receita anotada.Esta semana colhi peras d'água lá no sítio e fiz compota, mas esse tipo de bolo acho q fica melhor com peras maduras né?Beijão.

Karen disse...

Beta, eu concordo!

Ameixa seca, temos gostos muito parecidos! ;)

Mariana, é isso mesmo! 1kg de fruta e 100g de farinha. Ainda não fiz com maçãs, mas acho que fica igualmente bom.

Akemi, usei peras d'anjou (acho que esse é o nome, eram daquelas com casca amarela, fina e algumas manchinhas marrons).

Madoka, eu não levo jeito para fazer bolo de aniversário, nem pensar em fazer glacê e recheio. A Marly, do comentário abaixo, tem receitas ótimas de bolo desse tipo.

Marly, espero que goste é quase pura fruta! rs

Maísa, peras maduras, mas não molengas são ideiais.

Anônimo disse...

karen,
muito obrigada pela dica, fui lá no blog da Marly e vi cada bolo incrível, vou voltar mais vezes lá, arigatô gozaimashita.
madoka

Karen disse...

De nada, Madoka! A Marly faz bolos de babar!

Turmalina disse...

Que delícia...eu adoro peras!!!

Karen disse...

Turmalina, peras são deliciosas em bolos!

moranguita disse...

karaen vpou levar a receita. adorei a textura do bolo:-)