15.1.12

Peras belle Hélène


As sobremesas do Natal e do Ano Novo foram afrancesadas. Um tipo de crepe suzette no Natal e peras belle Hélène no final do ano.

Receita simples. Basta cozinhar rapidamente as peras na calda e montar a sobremesa com sorvete de baunilha/creme, calda de chocolate e fatias de amêndoas tostadas. Passo só as indicações gerais, usei canela para a calda, mas você pode adicionar casca/raspas de limão ou baunilha.

Faço a calda de chocolate combinando chocolate, creme de leite e uma ou duas colheradas de alguma bebida como Cointreau, Poire William, Grand Marnier, Drambuie, ou mesmo um conhaque ou uísque, apenas para dar um gostinho. Geralmente coloco o chocolate para derreter no micro-ondas com o creme de leite, mas não sei se há uma ordem correta para se fazer a calda, em algumas receitas o creme de leite (nesse caso necessariamente fresco) é fervido e misturado ao chocolate picado. Mas a forma mais ortodoxa pede que a calda seja feita em banho-maria. A bebida entra sempre no final.



Peras belle Hélène

300ml água
150g de açúcar
1 canela em pau
4 peras médias cortadas ao meio, descascadas e sem as sementes


Aqueça a água, o açúcar e a canela em uma panela, quando ferver, junte as peras e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes, cerca de 10-12 minutos. Retire do fogo e deixe as peras esfriarem no próprio líquido. Conserve na geladeira e empregue quando for montar a sobremesa.


6 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuum delicia!

    Cê tá danada na troca dos layouts, rs.

    Bjao

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  2. Diogo, peras cozidas são mesmo boas... rs

    Georgia, acho que preciso estudar um pouco de html para que ele fique do jeito que quero! rs

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  3. Adoro peras assadas, com chocolate e sorvete entao, eh muito delicia!!!
    Ana

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  4. Ana, cozidas, assadas, peras são deliciosas!

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  5. Muito apetitosas e sempre muito bem- vindas
    Boa semana...

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