Cake salgado da revista Cuisine et vins de France, uma boa pedida para comer com uma cervejinha, bem simples e rápido de preparar.
Cake de atum com pesto
300g de atum aos pedaços enlatado em óleo, escorrido
3 c sopa de pesto
100g de gruyère ralado
3 ovos
100ml de leite
100g de farinha
2 c chá de fermento em pó
1 c sopa de conhaque
Preaqueça o forno à 180C. Peneire a farinha com o fermento, abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos, adicione o gruyère, o atum e o pesto, misture bem e incorpore o leite pouco a pouco, até obter uma massa homogênea. Coloque o conhaque e misture bem.
Derrame a massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40min. Teste enfiando a lâmina de uma faca no meio da massa, se ela sair limpa, está assado.
Desenforme o cake e deixe esfriar. Se quiser guardar para mais tarde, envolva em filme plástico e deixe no refrigerador. Sirva frio, cortado em pedaços para um aperitivo ou com uma salada.
Cake de atum com pesto
300g de atum aos pedaços enlatado em óleo, escorrido
3 c sopa de pesto
100g de gruyère ralado
3 ovos
100ml de leite
100g de farinha
2 c chá de fermento em pó
1 c sopa de conhaque
Preaqueça o forno à 180C. Peneire a farinha com o fermento, abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos, adicione o gruyère, o atum e o pesto, misture bem e incorpore o leite pouco a pouco, até obter uma massa homogênea. Coloque o conhaque e misture bem.
Derrame a massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40min. Teste enfiando a lâmina de uma faca no meio da massa, se ela sair limpa, está assado.
Desenforme o cake e deixe esfriar. Se quiser guardar para mais tarde, envolva em filme plástico e deixe no refrigerador. Sirva frio, cortado em pedaços para um aperitivo ou com uma salada.
Menina, eu ando querendo mesmo experimentar esses "cakes" franceses...
ResponderExcluirFaço coro com a Agdá, Karen - preciso provar logo essas delícias!
ResponderExcluirAgora que está muito calor, gosto muito de cakes salgados para acompanhar uma saladinha.
ResponderExcluirÓptima sugestão, Karen. :-)
Adorei a receita. É simples e deve ser saborosíssima.
ResponderExcluirKaren,esta idéia é um espectáculo! :)
ResponderExcluirAgdah e Patricia, eu adoro cakes salgados, valem a pena!
ResponderExcluirElvira, obrigada!
Claudia, eu ainda prefiro a receita de cake de peras com roquefort, mas esta é bem interessante.
Obrigada, Joaninha!
Karen,
ResponderExcluirObrigada pelo comentário! Sim, adorei a receita :) é simples, com sabores bons e relativamente suaves que ficam mto bem com uma boa salada com verduras de sabores fortes (com rúcula e beterraba).
OBRIGADA :)
floppy
Floppy, adorei as sugestões de salada!
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