16.10.11

Arroz de bacalhau com brócolis



Bacalhau é sempre bem-vindo aqui em casa. Nunca tinha feito arroz de bacalhau e gostei muito. Fiz metade da receita, usei arroz integral, só o pimentão vermelho e não adicionei leite de coco no cozimento do arroz, fica para a próxima. (Foto tirada antes de levar ao forno para gratinar)




Arroz de bacalhau com brócolis

Para o bacalhau:
500 kg de bacalhau desfiado e dessalgado (usei aquelas lascas vendidas em bandejas)
3 cebolas cortadas finamente
5 dentes de alho amassado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 porção de azeitona verde sem caroço
1 porção de azeitona preta sem caroço 

Depois do bacalhau dessalgado dê uma leve fervida.
Refogue as cebolas com bastante azeite, acrescente o alho e os pimentões, junte então o bacalhau e misture bem para tomar o gosto dos temperos. Ao desligar o fogo acrescente as azeitonas. O segredo é usar bastante azeite para ele ficar bem úmido. Reserve

Para o arroz:
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água fervente
1 vidro de leite de coco
3 dentes de alho
um fio de azeito
sal quanto baste 

Lave e escorra o arroz. Refogue no alho e acrescente a água e o leite de coco e deixe cozinhar. Reserve.

Para o brócolis:
Flores de um pé de brócolis
3 dentes de alho
azeite
sal

Cozinhe levemente os brócolis no vapor. Corte em pequenos pedaços e passe levemente no azeite e no alho.
Reserve.


Montagem:
Em uma travessa coloque o arroz, junte o bacalhau e o brócolis. Misture bem e acrescente mais azeite se preferir. Prove de sal e coloque mais se achar necessário. Em um pirex besuntado com azeite, coloque o arroz e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Ao retirar decore com ovos cozidos.


4 comentários:

Midori disse...

Oi Karen,
Que delicia de receita? Nunca fiz arroz com bacalhau, e me deu vontade de fazer ao ver a foto. Minha duvida e se adiciono ou nao o leite de coco ao arroz......

Bjusssss

Fernanda disse...

Ola Karem ja comi arroz de bacalhau mas nao levei ao forno, o seu tem otimo aspeto, vou tomar nota e fazer numa proxima, fiz a sua receita de bacalhau a conde da guarda e foi um sucesso, o bolo de aveia foi o lanche da tarde estava muito saboroso beijos e muito sucesso.

Karen disse...

Midori, arroz cozido com leite de coco fica com um gosto diferente, acho gostoso. Não fiz porque iria usar só metade da garrafinha e não queria deixar o resto na geladeira.

Fernanda, que bom que as receitas foram aprovadas! Isso me deixa muito contente!

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ disse...

Karen faz tempo que nao como bacalhau. Minha turminha aqui nao é chegada. Mas agora como está chegando o natal, vou providenciar algo para mim e bolinhos de bacalhau para eles.
Nunca fiz arroz com côco. Vou experimentar qqr dia desses.

Bjao