Pagar R$ 20,00 por um mojito em um restaurante? Dois ou três mojitos praticamente pagam uma garrafa de rum! Depois é só arrumar gelo, limão, hortelã e água com gás. Faça o happy hour em casa!
Não usei o açúcar. Preparei um xarope simples com uma xícara de açúcar e meia xícara de água. Levei ao fogo até que fervesse e o açúcar se dissolvesse, juntei um ramo de hortelã, esperei murchar. Retirei do fogo, esperei esfriar e coei. Usei colheradas desse xarope para adoçar.
Também fiz uma versão com abacaxi e mel que ficou ótima (admito que exagerei na quantidade de abacaxi, se fizer, use cerca de meia fatia).
Também fiz uma versão com abacaxi e mel que ficou ótima (admito que exagerei na quantidade de abacaxi, se fizer, use cerca de meia fatia).
Daqui.
Mojito
10 folhas de hortelã frescas
1/2 limão tahiti cortado em 4
2 c sopa de açúcar, ou a gosto (usei o xarope simples mencionado acima)
1 x de cubos de gelo
45ml de rum
1/2 x de água com gás
Coloque as folhas de hortelã e 1 pedaço de limão em um copo grande. Amasse um pouco com um socador ou colher para liberar um pouco de suco e aroma de hortelã. Junte mais dois pedaços de limão e o açúcar e amasse um pouco mais. Encha o copo com gelo, coloque o rum e finalize com a água com gás. Misture, prove e adicione mais açúcar caso deseje. Enfeite com o pedaço de limão restante.
Acho que exagerei no abacaxi... |