
Foi a Ana  Beatris Ramos  Matuda quem  colocou esta receita  no fórum  do Cybercook.
Resolvi experimentar  por  curiosidade  e porque  já  tinha  visto  uma receita  parecida no blog “C’est moi qui  l’ai fait”, só  que  nessa versão  não  havia chocolate .
A massa  é bem  violeta , mas  depois  de assada , ela  fica marrom , só  a parte  de cima  continua um  pouco  colorida, lá  no fundo , bem  lá  no fundo , ainda  há um  pouco  de gosto  de beterraba , mas  dificilmente alguém  adivinhará qual  o ingrediente  secreto  do bolo ... O máximo  que  pode ser  dito  é que  há algo  diferente , pois  o chocolate  também  não  aparece muito . Preferi usar  formas  de muffins porque  fica mais  fácil  congelar  e guardar  o bolo , só  polvilhei um  pouco  de açúcar  de confeiteiro para  esconder  um  pouco  o tom  pink, mas  a Ana  Beatris faz sugestões  interessantes de cobertura . A beterraba  pode ser  substituída pela  cenoura  sem  problemas , a texturamassa  é muito  boa. (Já ia me esquecendo, usei farinha de trigo integral)
1 beterraba  bem  grande  e vermelha 
3ovos 
1/2xícara  de chá  de óleo 
2xícaras  de chá  de farinha  de trigo 
1e 1/2xícara  de chá  de açúcar 
1colher  sopa  rasa  de fermento  em  pó 
2colheres  de sopa  de chocolate  em  pó  (obs. não  pode ser  achocolatado )
3
1/2
2
1e 1/2
1
2
DICAS:
- Untar a fôrma com manteiga ou margarina e polvilhar com chocolate em pó, é bom para realçar o sabor.
- O bolo fica fofinho e pode ser recheado com brigadeiro, recheio de côco ou outro de sua preferência.
- Se desejar um bolo simples para acompanhar o café, faça uma cobertura bem fácil: é só aquecer uma caixinha de creme de leite numa panela com chocolate em pó a gosto, despejar sobre o bolo e jogar por cima chocolate granulado (no dia seguinte fica divino!!!)
- Quando sai do fornoo bolo fica com a superfície meio avermelhada, não se assuste, verá que ao cortar não parece ter beterraba, é só em cima mesmo (por isso é bom colocar uma coberturinha...)
 

 
14 comentários:
A cor desta massa é linda,não?!? Muito interessante esta combinação.Tenho visto muitas receitas doces com beterrabas.
Ahh, eu vi essa receita no forum tbem e ate fiquei com vontade de testar, vou fazer um dia desses!!
Voce disse q nao tem muito gosto de chocolate... sera q se colocar mais umas duas colheres vai sobressair mais?! Adoro chocolate! hehe!
Beijos!
Ana
Uma receita diferente e bem boa, de certeza!
Ana, eu também pensei em fazer isso, talvez uma ou duas colheres a mais de chocolate façam diferença.
Concordo com a Ana de de repente ter um toque a mais de chocolate na massa. Prepará-lo como bolo mármore também daria uma boa combinação, penso eu.Ah,o vermelho natural iria dar certinho na fôrma de coração da Valentina.Beijo
Renata, é verdade, se o bolo não levar cobertura, ele ficaria legal em uma forma de coração!
Karen,
andava à procura de uma receita com beterraba e vi esta. Gostei muito. Talvez experimente.
Beijos e parabéns por este espaço!
Oi, Lídia! Obrigada e espero que goste do bolo, conte-me o que achou!
Beijos!
Olá Karen,
Já experimentei e publiquei a receita no meu blogue Jardim de Sabores, referindo a sua receita e o seu blogue claro.
A receita base é a mesma mas introduzi novos ingredientes. É mais forte do que eu :). Ficou muito bom.
Beijos.
Ola..... fiz o bolo e adorei levei pro meu curso de nutrição e fez o mair sucesso.Gostaria de saber se eu poço ñ colocar o chocolate ?
Alguem ja fez sem o chocolate?
Jovanka, acho que você pode fazer sem o chocolate sim, já vi receitas sem, mas nunca fiz, é como fazer um bolo de cenouras.
O bolo fica uma delicia e a cor avermelhada só fica por cima, o meio é como se fosse de chocolate. O meu filho adorou....
Boa tarde!
Eu adorei a receita! e quero testar no fim de semana , ou pra ser mais precisa...na sexta próxima.
Mas fiquei com uma dúvida. Eu queria q a massa ficasse vermelha ou roxa por dentro! Alguém sabe como?!
Eu vi uns comentários em outras receitas... q colocar umas 4 colheres de caldo de limão ou/e suco de laranja ao invés de leite fica. Mas eu não sei! tenho medo de dar gosto!
Como que é?! você tem alguma ideia!?
Thá, eu nunca experimentei com o suco de limão/laranj e não sei dizer o que acontece com a massa. :(
O suco de laranja talvez não interfira no sabor, mas é só uma opinião...
Postar um comentário