Sei que muitos não vêem as receitas "light" com bons olhos, eu confesso que costumo comprar leite desnatado, pães e iogurtes com baixa caloria, etc. Que posso fazer, sou uma crente! Claro que não a ponto de não saber apreciar um bom prato de comida, uma massa, um doce... Esta receita foi postada no fórum do Cybercook (se alguém souber de quem é, por favor, indique para que eu possa dar o devido crédito) e eu a repito sempre, faço para O, mas sempre acabo comendo um pouco... É um cheesecake bem decente.
CHEESECAKE COM IOGURTE
Cobertura
1 vidro de geléia diet de morango ou de framboesa (180g)
Massa
100 g de torrada moída
3 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
3 ovos
2 potes de Iogurte Desnatado
300 g de ricota
4 colheres (sopa) de adoçante granular para culinária
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia colher (chá) de raspas de casca de limão
Modo de Preparo
Cobertura
Leve ao fogo baixo a geléia e três colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar. Remova o aro da fôrma, passe a torta para um prato de servir e despeje sobre ela a calda de geléia. Sirva a seguir.
Massa
Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve. Costumo recortar um círculo de papel manteiga e forrar a forma, a massa fica bem quebradiça e acho mais fácil retirar o cheesecake da forma deslizando-o para o prato junto com o papel.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje delicadamente sobre a massa reservada. Leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire do forno, deixe amornar.
Dicas: Não utilize adoçantes à base de aspartame, pois este quando aquecido, sofre alterações.
3 comentários:
Mmmmm!!!!! A tester !!!!
Miammmmm !!!!
Karen, que lindo que ficou este cheesecake.Adoro todo tipo de cheesecake. A textura é de matar.
Valentina, apesar de "light", este cheesecake é bom, a textura não é bem "fofa" como em alguns cheesecakes.
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