Delicioooooooosa receita do Marmiton! (Se você gosta da combinação doce-ácido-picante, é claro!). Rápida de preparar, a carne fica envolvida por um molho escuro e espesso.
Filé mignon de porco caramelado com mangas
Ingredientes para duas pessoas
1 filé mignon de porco
1 manga grande
50 g de manteiga
2 c. café de açúcar (coloquei 2 c. sopa bem cheias porque prefiro um sabor doce mais pronunciado)
2 c. sopa de shoyu
3 limões amarelos (usei 2 verdes)
300 g de arroz basmati (usei aquele parboilizado de saquinho)
50 g de manteiga clarificada
1 c. café de cúrcuma em pó
4 cravos da índia
4 grãos de cardamomo verde (os meus não eram verdes)
1 c. café de pimenta picante em pó
2 pimentas dedo de moça picadas (diminuir se não quiser muito picante, eu estava sem, então substituí por uma pitada de pimenta calabresa seca, não coloquei a pimenta em pó)
Preparo do arroz:
Lave o arroz sob água quente e cozinhe em água quente salgada.
Descasque as mangas e corte-a em pedaços.
Amasse as especiariais em um pilão (cravo e cardamomo).
Esquente a manteiga clarificada em uma panela. Acrescente as especiarias (menos a pimante fresca) e cozinhe por alguns minutos.
Adicione os pedaços de manga e a pimenta dedo de moça picada e sem as sementes. Após 10 minutos, adicione o arroz e misture.
Preparo da carne
Em outra panela, derreta 50 g de manteiga e doure o filé de porco de todos os lados. Adicione a açúcar, o shoyu e o suco dos limões.
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta (eu não adicionei sal e pimenta) e deixe cozinhar por 25 minutos regando a carne com o molho. (Minha peça de carne era meio grossa, ela ainda estava meio “sangrenta” no meio, então cortei em fatias e devolvi à panela com o molho para cozinhar um pouco mais).
Sirva com o arroz.
Descasque as mangas e corte-a em pedaços.
Amasse as especiariais em um pilão (cravo e cardamomo).
Esquente a manteiga clarificada em uma panela. Acrescente as especiarias (menos a pimante fresca) e cozinhe por alguns minutos.
Adicione os pedaços de manga e a pimenta dedo de moça picada e sem as sementes. Após 10 minutos, adicione o arroz e misture.
Preparo da carne
Em outra panela, derreta 50 g de manteiga e doure o filé de porco de todos os lados. Adicione a açúcar, o shoyu e o suco dos limões.
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta (eu não adicionei sal e pimenta) e deixe cozinhar por 25 minutos regando a carne com o molho. (Minha peça de carne era meio grossa, ela ainda estava meio “sangrenta” no meio, então cortei em fatias e devolvi à panela com o molho para cozinhar um pouco mais).
Sirva com o arroz.
6 comentários:
Nossa Karen, dá vontade de pegar um prato para comer junto contigo.Lindo.
Muito bom, gostei tanto! Espero refazer enquanto ainda tiver mangas.
karen do céu! vc virou chefe de cozinha!....rs...
pra quem não sabia fazer nem café!...rs... meus pais se lembram até hj daquele episódio...
bjão
ohhhhhh!!!!!!
Superbemement alléchant !!!!!
Bravo !!!!
Roger, eu tb me lembro! Não foi um dos pontos altos da minha vida... Coitado do seu pai que levou a culpa! Beijos!
Afff Karen, vc deixa minhas lombrigas ouriçadas com todas essas mangas!!!! Estão lindos os seus pratos!
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