Fazia tempo que não preparava esta salada servida com frequência nos restaurantes japoneses. Ela é perfeita para um dia quente como hoje! Encontrada em um site de culinária japonesa, acrescentei apenas o óleo de gergelim e o harussame.
Sunomono – Salada de pepinos
2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
um pouco de harussame (preparado como indica a embalagem)
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe, como a Akemi notou, talvez seja melhor diminuir a quantidade de hondashi ou de sal para que não fique muito salgado)
algumas gotas de óleo de gergelim
Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
Desfie o kani-kama e reserve também.
Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
Esprema os pepinos para retirar o excesso de água.
Misture todos o ingredientes e sirva a seguir.
3 comentários:
É uma das minhas saladas prediletas! Faz com que me lembre da minha ba-chan!
Esta salada esta com uma cara ótima.Não conheço hondashi ou harussame.
Valentina, Hondashi é um tempero salgado feito à base de pó de peixe seco. Aqui no Brasil ele é usado para temperar o misoshiru. Harussame é um macarrão transparente, em inglês acho que é "Japanese vermicelli".
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