Fiz a torta de liquidificador da Akemi! Como ela, o O. também torce o nariz para a massa tipo "pudim" comum quando se trata desse tipo de torta, para agradá-lo, segui as dicas da Akemi e a massa realmente ficou mais parecida com a de um bolo, como fiz só meia receita, pois queria apenas uma "crostinha" para envolver o recheio de frango com legumes, ela não cresceu tanto, mas ficou muito boa.
Torta de liquidificador da Akemi
Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de cerca de 25cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Prepare o recheio de sua preferência (carne moída refogada com seleta de legumes, frango com catupiry, presunto e queijo, palmito e frango, atum refogado com legumes, milho, azeitonas, etc.).
No copo do liquidificador, coloque 3 ovos grandes, 100ml de óleo de canola, 300ml de leite em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Bata bem e junte 1 xícara de farinha de trigo (xícara de 200ml) e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Dê algumas pulsadas só para agregar a farinha. Meça mais 1 xícara de farinha e vá juntado aos poucos à massa, sempre pulsando. O segredo é não bater demais a farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe farinha de rosca caseira ou pankô sobre a superfície. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja corado. Espere amornar um pouco e sirva.
Torta de liquidificador da Akemi
Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de cerca de 25cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Prepare o recheio de sua preferência (carne moída refogada com seleta de legumes, frango com catupiry, presunto e queijo, palmito e frango, atum refogado com legumes, milho, azeitonas, etc.).
No copo do liquidificador, coloque 3 ovos grandes, 100ml de óleo de canola, 300ml de leite em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Bata bem e junte 1 xícara de farinha de trigo (xícara de 200ml) e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Dê algumas pulsadas só para agregar a farinha. Meça mais 1 xícara de farinha e vá juntado aos poucos à massa, sempre pulsando. O segredo é não bater demais a farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe farinha de rosca caseira ou pankô sobre a superfície. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja corado. Espere amornar um pouco e sirva.
7 comentários:
Que bom que você gostou do resultado da torta! Este recheio de frango com legumes deve ter ficado ótimo! Beijos!
assim que vi esta receita na cozinha da Akemi tratei logo de copiá-la.... agora tu estás a dar-me mais uma boa razão para eu a fazer.
beijos
Além de prática esta receita aceita diferentes recheios. Uma ótima opção para o lanche.
Esta tarte está a fazer um sucesso.
Ficou linda adorei o recheio.
Beijocas
Karen também vi esta receita na Akemi e já está na minha lista para fazer! Bjs
Não conheço muitas receitas que levam fécula de batata . Este biscoitinho vale a pena, é bem gostosinho.
Gostei muito da visita.
Akemi, obrigada pela receita e pelas dicas!
Meninas, façam a receita sim, ela muito boa e bastante versátil!
Luciana, gostei muito do seu blog e estou de olha nos biscoitos... rs
Beijos!
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