Ainda estou usando os ingredientes do cheesecake que não fiz. Estava evitando fazer sobremesas, mas O. ameaçou um motim se eu não preparasse algo doce, então, peguei a garrafa de 500ml de creme de leite que ia vencer na próxima semana e a usei em uma mousse de chocolate (foto abaixo) e neste creme de café que acabou sem a crostinha de açúcar queimado porque não tenho o maçarico culinário para isso. Agora O. não pode reclamar e estamos todos felizes. Ele pode encher a cara de açúcar e eu usei todo o creme de leite e ainda aproveitei as gemas que sobraram da receita de mousse.
O creme é delicioso mesmo sem o açúcar queimado e também é muito fácil de fazer, eu me inspirei em uma receita em francês que encontrei aqui.
Creme brûlée de café
4 gemas passadas por uma peneira
1/3 de litro de creme de leite fresco (cerca de 330ml)
1 c sopa bem cheia de nescafé em pó
100g de açúcar demerara
30 g açúcar demerara
Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
Ferva o creme de leite e adicione o nescafé, misture bem.
Junte a mistura de ovos com o creme de leite. Distribua o creme em quatro ramequins pequenos. Coloque os ramequins dentro de uma forma grande com água quente e asse em banho-maria por cerca de 50min, ou até que as bordas do creme estejam firmes, mas o meio ainda dê uma "tremida" quando o ramequin for tocado.
Deixe esfriar, coloque na geladeira e, pouco antes de servir, polvilhe com o açúcar demerara e queime com um maçarico.
15 comentários:
Hummmm, adoro mousse de chocolate!!
Tbem adoro doce com cafe, pena que creme brulee nao seja muito a minha praia...
Ana
caramba...se renderam aos doces em grandissimo estilo...não sei por qual optaria...acho q acabaria comendo ambas!!!bjs
Ai se apanhasse essa mousse provocadora agora...
Ui, que tudo!!!Arrasou nos doces!! Também nao tenho maçarico e ando com uma vontade danada em investir em um. Uhh...pirofagia!
bjos
Olha só a dúvida de novata:
É 1/3 de lata ou 1/3 de litro? rsrs
Beijos!
Ana, por causa das gemas, não é mesmo? Desta vez passei pela peneira e posso dizer que fazer isso diminui muito o sabor de ovo do creme.
Laila, o O. até agora só comeu os cremes, acho que vai acabar com os quatro ramequins sozinho! rs
Canela, é só trazer a colher!
Simone, se achar um com bom preço eu também compraria...
Ba, é 1/3 de litro mesmo!
Eh por causa do ovo mesmo viu Karen! Ja tentei, experimentei mais de uma vez mas nao desce... eh igual quiche, eu tento gostar mas nao vai.
E sabe q sempre q faco doces com gemas eu retiro a pele, realmente faz uma boa diferenca!
Ana
Pela foto dá inveja da cremosidade. Olha, se vc esquenta a parte de trás da colher e coloca sobre o açúcar , isso ajuda a caramelizar.
Ana, tem várias coisas de que não gosto muito por causa dos ovos, mas do creme e das quiches eu não abro mão! rs
Val, legal a dica, vou experimentar algum dia!
Oi Karen
Gostaria de saber se da pra fazer com creme de leite de latinha.
Yasmine
Oi, Yasmine! Eu fiz uma pesquisa e aparemente o creme de leite de lata ou caixinha não pode ser fervido.
Obrigado Karen. Depois de ir em 4 supermercados eu finalmente achei o creme de leite fresco!! Vou fazer hoje mesmo.
Yasmine, espero que goste! Faz tempo que fiz, mas lembro de ter achado o sabor muito bom, só não tinha o maçarico que dá o "tchan" final.
Ai Karen, amei!!! Eu também, não tenho o maçarico, mas numa aula de culinária, me ensinaram a polvilhar com o açucar e aquecer no bico do fogão as costas de uma colher e ir encostando no açúcar para dar o efeito brullé. Como sou preguiça nem fiz isso...
Miny, que bom que gostou! Eu também ouvi dizer que é possível fazer isso, mas como você, também tenho uma preguiça mortal. Deve ser trabalhoso e se você não limpar ou trocar de colher cada vez que for repetir o processo, a cozinha deve ficar com um cheiro terrível de açúcar queimado.
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