Descasque, fatie algumas maçãs e distribua as fatias no fundo de uma forma untada com manteiga. Faça um caramelo (eu faço a olho, derreto açúcar, depois que ele derrete, despejo água quente e deixo cozinhar até que o açúcar caramelado se dissolva novamente e adquira a consistência que desejo, geralmente, não muito espesso) e derrame-o sobre as fatias de maçãs. Cubra com a massa de bolo de iogurte (ou outro bolo de sua preferência) e leve para assar.
Na hora de desenformar, algumas fatias de maçãs podem ficar grudadas no fundo da forma, mas basta recuperá-las e colocá-las de volta no bolo.
Na hora de desenformar, algumas fatias de maçãs podem ficar grudadas no fundo da forma, mas basta recuperá-las e colocá-las de volta no bolo.
7 comentários:
Karen,
Que buena idea, me encanta , voy a hacerla, espero que me salga el caramelo, nunca lo hice.
Jimena
que lindo, dá mesmo vontade de ir já correr fazer :)))
Que ótima idéia...Hummm maçãs carameladas!!
Beijos
Jimena, que bom que conseguiu colocar um comentário! Espero que seja bem sucedida como caramelo!
Inbluesy, bolos caramelados são ótimos, não é mesmo?
Valeria, dá para fazer com abacaxi ou banana, também!
Ficou tão dourado, Karen! Lindo!
karen..ficou tão dourado..tão lindo seu bolo que dá vontade de puxar um pedaço da tela..foto maravilhosa..bjus
E que lindo que fica..por favor, nao me maltrate.
Postar um comentário