Batatas gostosas e fáceis de preparar como acompanhamento de carnes, aves, etc.
Batatas lionesas
cerca de 6 batatas médias (600-700g)
1 cebola fatiada
2 c sopa de óleo
1 c sopa de manteiga
sal e pimenta
Cozinhe as batatas com a casca até que fiquem macias, mas firmes. (Use um palito para verificar o cozimento). Descasque e corte em fatias de cerca de 5 mm de espessura (as minhas ficaram com cerca de 1cm) .
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e coloque as batatas em uma única camada, deixe dourar dando leves chacoalhadas na frigideira de vez em quando.
Espalhe as fatias de cebola sobre as batatas, vire-as para dourar do outro lado, coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe tudo pegar uma boa cor ainda movimentado a frigideira de vez em quando.
6 comentários:
Não vivo sem batata, é o meu acompanhamento favorito :)
ai, que delicinha.
eu amo batata, eu amo cebola.
acho que preciso nem de acompanhamento, vou me jogar sozinha nelas.
;)
Oi, Karen,
Delícia! Batatas são ótimo acompanhamento!
Beijão e boa semana
Hum adorei essas batas,sempre faço no forno,pois adora batata assada,essa foto está saborosa,estou postando também algumas receitas no meu blog,passe para dar uma olhada.
Ameixa seca, eu não gostava tanto, mas passei a apreciar!
Quéroul, espero que goste!
Marly, acho que não há quem não goste, não é mesmo? Beijos e boa semana para você também!
Vamos correr, eu também geralmente faço no forno, mas estas são bem fáceis de fazer. Obrigada pela visita!
nunca fiz mas parecm-me umas batatas excelentes e simples
beijinhos
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