29.8.10

Bolinhos de camarão, cebolinha e pimenta


Bolinhos gostosos, simples, com camarões e acompanhados por um molho à base de shoyu e alho. Acabei alterando as proporções do molho (coloquei mais vinagre e alho), também adicionei um pouco de gengibre  picado e açúcar porque o achei muito simplezinho, daria até para colocar um pouco de pimenta vermelha picada sem sementes, mas isso depende do gosto de cada um. Gosto de combinar salgado, doce e picante.



Bolinhos de camarão, cebolinha e pimenta

1 x de farinha 
1 c sopa de amido de milho
1/4 c chá de sal
1 ovo
1 x de água
2 cebolinhas picadas
1 x de camarões médios limpos e picados
1 pimenta malagueta sem sementes picada
1 1/2 c sopa de óleo

Molho: 
2 c sopa de shoyu
2 c chá de vinagre
1 c chá de óleo de gergelim
1 dente de alho picado

Prepare os bolinhos:
Misture os ingredientes secos, adicione a água, misture até ficar homogêneo, adicione o ovo e misture o suficiente para amalgamá-lo à massa. Junte os camarões, a pimenta e a cebolinha.

Aqueça 2 c chá de óleo em uma frigideira antiaderente e vá derrubando 1 c sopa da mistura, frite dos dois lados até dourar e repita o procedimento até que ela acabe.

Molho: Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos.



11 comentários:

Quéroul disse...

hum... que gostosinho.
dá vontade até de estar na praia, pra comer um mooonte desses bolinhos, olhando pro mar. ;)

beijo de domingo.

Anônimo disse...

acho que vou experimentar essa receita no outono ou inverno. O problema é que em casa, meu filho e marido não podem comer camarão!! são alérgicos. Vou substituir o camarão , por????? não sei!
ps: parou com o Tudo sobre livros? para não!!!
bjs
madoka

Karen disse...

Quéroul, mar... não é má ideia! :)

Madoka, eles podem comer outros tipos de frutos do mar? Que tal polvo, que nem um takoyaki? Acho que filé de peixe branco também não ficaria mau...

Na verdade eu passei a publicar os posts sobre livros aqui, tenho que fazer a atualização no "Tudo", mas sabe como é... a velha preguiça...

Beijos!

ameixa seca disse...

Até parecem pequenas panquecas, adoro camarão... devem ser deliciosos :)

Anônimo disse...

Karen sigo há anos tuas receitas de camarão, fico feliz que tenham voltado, te adoramos por aqui...
Beijos
Julia

Karen disse...

Ameixa seca, são "pequenas panquecas" mesmo! rs

Julia, meu repertório de receitas com camarão não é muito grande e aqui nem sempre acho camarão bem fresco, então, ele não entra no "menu" com muita frequência. :)
Beijos!

Chef Daniel Deywes disse...

OI,

vim visitar seu blog ... Amei conhecer ... amo camarões

COnvido vc a conhecer o meu blog tb...



abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com

Letrícia disse...

Gostei muito desses bolinhos. Engraçado que ontem eu tinha passado direto por eles por conta da minha paixão por jabuticabas.

Mas, voltando aos bolinhos, o bom deles é que vai pouquinho óleo na receita, não é daqueles petiscos que a gente come só no fim de semana e com dor na consciência.

Beijos!

Karen disse...

Oi, Daniel! Obrigada pela visita!

Letrícia, os bolinhos/panquecas são bem leves, lembram um "tempurá" mais massudo. O molho é que dá uma diferenciada.

Akemi disse...

Estes bolinho lembram bastante o chijimi coreano. Com camarões deve ter ficado muito gostoso, já nem lembro quando foi a última vez que os comi por conta da alergia do Luiz....
Estou gostando de ver que vc voltou com tudo a blogar!!!! Só precisamos ver tbm de atualizar os 4 cantos, anda tão abandonado o coitado!

Bjss

Karen disse...

Akemi, eu não conheço o chijimi, mas deve ser bom se leva camarão!

Ouço tanta gente dizer que tem alergia a camarão! Que pena! (Mas sobra mais para a gente, né!)

Voltei a sentir prazer em cuidar daqui, tinha virado "obrigação" e decidi dar um tempo, está sendo bom "rever" todo mundo! Nem me fale dos 4 cantos...
Beijos!