O. gosta de um pão industrializado com esses mesmos ingredientes e resolvi fazer a minha própria versão. Achei que ela ficou muito boa, amassei na máquina de pão, mas acho que é possível prepará-la à mão com algumas adaptações na hora de misturar os ingredientes. Se quiser um repeteco agora, terei mesmo que usar o muque, pois a minha panificadora pifou. Ela já andava estranha, deixava programada para amassar e ela não fazia a pausa. Ontem, tudo começou bem, mas depois de algum tempo o motor parou de girar. Foi-se a panificadora, ficou o pão. Depois verei se vale a pena consertá-la.
Pão de iogurte, cenoura e aveia
1 ovo
1 cenoura média em pedaços (cerca de 130g)
50 ml de óleo
1 copo de iogurte natural (190 ml)
1/2 x de aveia em flocos
1 c sopa de açúcar
1 c chá de sal
1x de farinha integral
2 1/2 x de farinha
5 g de fermento biológico instantâneo seco
Bater o ovo, a cenoura, o óleo e o iogurte no liquidificador. Colocar essa mistura na cuba da panificadora e juntar os demais ingredientes na ordem em que estão listados. Colocar no ciclo "amassar". Ao final, moldar o pão no formato desejado, colocar sobre uma forma enfarinhada e deixar dobrar de volume antes de assar.
Rende um pão grande.
16 comentários:
Estava mesmo procurando uma nova receita de pão pra fazer hoje! Vou comprar iogurte depois do almoço e fazer! Que pena a panificadora ter pifado, parece que vc comentou que comprou outro dia... enfim, hj em dia parece que tudo é produzido para quebrar mesmo. :(
Akemi, a panificadora foi comprada em 05/2006, seis anos! Parece que foi ontem, não é mesmo? Bem que poderia ter durado mais tempo...
Espero que goste do pão, vou precisar de mais receitas feitas à mão agora! rs
Não é tão ontem assim! rss
A massa tá descansando agora!
Tava pensando em comprar uma dessas máquinas de pão, será que vale a pena? Me falaram que não é a mesma coisa assado em forno...este seu ficou bonito, foi na maquina?
Akemi, assim mesmo, as coisas poderiam durar a vida inteira, né? Eletrodomésticos pifam muito rápido!
Estou na expectativa, aguardo o seu pão! rs
Inessa, eu não gosto, ou melhor, gostava de assar o pão na máquina, achava que não crescia tanto e o formato quadradão não era muito interessante. Sempre usava a função "amassar" para poupar o muque, moldava a massa no formato que quisesse, deixava crescer na forma e assava no forno, como fiz nesse último caso.
adoro fazer pão em casa e o seu parece incrivel, muito gostoso!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, pão caseiro é sempre diferente! Tenho minha preguiça, mas sempre vale a pena!
Que delícia Karen!
Gostei de saber sua opinião sobre as panificadoras... andei com vontade de ter uma mas não sei se vale o investimento.
Judy, ela simplifica o processo, isso eu admito. Mas também sei que não é essencial.
Que pão lindo, vou guardar a receita pra fazer :) A minha primeira panificadora também pifou mas não compensava arranjar, comprei uma o ano passado muito mais barata que a primeira :)
Ameixinha, o preço das panificadoras baixou mesmo! Ainda assim vou tentar fazer os pães sem ela antes de pensar em comprar outra.
olà. estava procurando uma receita de pão de iogurte e acabei vindo parar no seu blog. Muito lindo o pão, parabéns! Mas tenho uma dúvida: quais as adaptações na hora de misturar os ingredientes a que vc se refere, no caso de todo processo ser feito à mão? É errado misturar todos os secos os liquidos batidos, na ordem acima? Obrigada!
Oi, Thalita! Geralmente faço uma "esponja" misturando um pouco de água morna (como esta receita não pede, usaria 1/3 xícara e reduziria a quantidade de algum líquido), o fermento e o açúcar (quando a receita pede). Deixo o fermento ser ativado (formar uma espuma por cima do líquido) e então junto os demais ingredientes.
Costumo fazer pães assim, começando pela esponja. Não sei dizer se há algum problema em preparar a massa seguindo a ordem acima... Imagino que não, mas nunca fiz assim. Espero ter ajudado. Abraço!
Oi Karen, sobre a esponja, eu antigamente fazia quando usava fermento biológico fresco, pois a esponja é a "comida" para a fermentação ser ativada.
Como uso o fermento biológico seco, não tem essa necessidade de fazer a esponja.
O fermento começa a fazer efeito a partir do momento em que vc adiciona oa líquidos e sova a massa.
Oi Karen, sobre a esponja, eu antigamente fazia quando usava fermento biológico fresco, pois a esponja é a "comida" para a fermentação ser ativada.
Como uso o fermento biológico seco, não tem essa necessidade de fazer a esponja.
O fermento começa a fazer efeito a partir do momento em que vc adiciona oa líquidos e sova a massa.
Oi, Renata! Obrigada pela dica!
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