12.2.14

Salsa mexicana fresca


Continuo com minha fase "mexicana", engraçado como temos fases de comida, não é mesmo? A salsa é um molhinho de tomates e pimenta muito gostoso para acompanhar tacos, burritos ou mesmo nachos (nossos doritos).

Li os comentários da receita e usei o processador para picar tudo, apenas algumas pulsadas, mas se não tiver o aparelho, basta picar tudo muito bem com a faca. Não tinha a pimenta "ancho" e nem a jalapeno, então usei um pedaço de dedo-de-moça só para dar um pouco de "ardor". É uma adaptação, mas ficou boa.

Fiz metade.




Salsa mexicana fresca


6 tomates picados
4 dentes de alho picados
2 pimentas jalapeno sem sementes picadas + duas jalapenos assadas e sem pele picadas
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebola roxa picada
2 pimentas ancho secas em pedaços
1 c sopa de azeite
suco de 1 limão
chili em pó, sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha, coentro ou salsinha a gosto



Combine todos os ingredientes em uma tigela grande. Conserve na geladeira para que o sabores se intensifiquem por até 12 horas.


6 comentários:

sadhia disse...

que delicia e esta lindo parabens receita anotada
bjus grandes
http://www.artesdasadhianacozinha.com/

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Quéroul disse...

oba! vou aproveitar que Emiliano está chegando, e preparar esse molhinho pra alguma mexicanada que, certamente, faremos por aqui.

adoro também fazer chillis e etc. ainda não me encorajei com as tortillas, mas quem sabe eu tento algumas, né.

;)

Karen disse...

Shadia e Susana, obrigada!

Quéroul, sim! Mexicanada! Tortilla é questão de persistência, depois que você acerta o ponto, não precisa nem enfarinhar a bancada para abrir.

Cozinha Sil Morelli disse...

Que gostoso!! Mas servir uma receita boa dessas com doritos é crime. Nesse site é possível comprar deliciosos nachos www.villabuena.com.br

Karen disse...

Sil Morelli, obrigada pelo link! Você tem alguma ideia de quais os preços?