Fazia muito tempo que desejava preparar a receita de bolo da Sheila (na verdade, desde que o provei no encontro blogger, estava morrendo de vontade de assá-lo em casa). Assim como a Giovana, eu resolvi fazer bolos menores para presentear, a massa rendeu seis muffins grandes. Comi um ou dois e eles saíram como eu me lembrava, deliciosos!
Bolo de frutas com chocolate
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 col. sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar (1 de mascavo)
2 xíc de farinha de trigo
1 col sobremesa de fermento em pó
1 col café de cravo em pó
1 col café de canela em pó
Pistilos de 3 sementes de cardamomo
3 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
Uva passa, frutas cristalizadas, cereja picada e gotas de chocolate a gosto
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a manteiga. Aos poucos, junte os ingredientes secos - menos as frutas - e bata novamente (se a massa pesar muito, misture à mão).
Despeje a massa em uma vasilha e junte as frutas misturando delicadamente com uma colher. Depois acrescente o chocolate picado.
Asse em fôrma de bolo ingles untada e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela. Importante assar vagarosamente, em fogo baixo, pois a massa é pesada e pode tostar por fora e ficar crua por dentro.
Bolo de frutas com chocolate
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 col. sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar (1 de mascavo)
2 xíc de farinha de trigo
1 col sobremesa de fermento em pó
1 col café de cravo em pó
1 col café de canela em pó
Pistilos de 3 sementes de cardamomo
3 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
Uva passa, frutas cristalizadas, cereja picada e gotas de chocolate a gosto
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a manteiga. Aos poucos, junte os ingredientes secos - menos as frutas - e bata novamente (se a massa pesar muito, misture à mão).
Despeje a massa em uma vasilha e junte as frutas misturando delicadamente com uma colher. Depois acrescente o chocolate picado.
Asse em fôrma de bolo ingles untada e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela. Importante assar vagarosamente, em fogo baixo, pois a massa é pesada e pode tostar por fora e ficar crua por dentro.
17 comentários:
Ai já comia um,no minimo...lol
bjs.
Se estivesse ao alcance de minhas mãos comia uns quatro!
Muito bom esse blog, espero que o meu possa ser assim um dia pois estou engatinhando, Karen!
Em todo caso, teria o maior prazer em recebê-la em BOA LEITURA
humm Sheila conquistou a todas com esse bolinho...aposto q é uma maravilha! bjos
quem dera poder ter estado nesse encontro...eheh
certamente que iria ter o prazer de provar muita delicia... os seus ficaram magníficos, como sempre ;-)
bjokas
Adoro mufins de chocolate, estes vão para a minha lista!
Beijocas
Agradeço, Karen, sua atenção!
Esse bolo me dá água na boca...
Já coloquei seu blog em minha seção BLOGS AMIGOS.
E, quando puder vá mesmo à Portugal, é surpreendente de bom!
Olá Karen, tudo bem com você! Já anotei a receita! Parece uma delícia! Um ótimo domingo para você!
Sua versão, em forma de muffins, ficou tentadora por demias!
Beijinhos,
Oi Karen!
Ficaram fofésimo amiga!!!
Que lindinhos!
E essa casquinha hein? hmmmm
é o melhor do bolo neh? hahahaha
que bom que gostou! Fico muito feliz que essa receita de família tenha conquistado amigas tão queridas
bjo grande e ótima semana!
Karen esse bolinho têm deixado saudades né :)... abraços.
Esse bolinho deve ter ficado demais!
Beijos!!!
Também acabo comendo pelo menos um pedacinho dos bolinhos ainda quentes! Irresistível!
bjo,
Nina.
Pessoal, o bolo é uma delícia mesmo! Está aprovadíssimo!
Obrigada, Luiz!
Sheila, sua receita está fazendo sucesso, mas é bem merecido mesmo!
Que delícia de bolinhos! :-)
Humm, parece bom Karen! Adoro a ideia de fazer em formato de muffins, eh como geralmente eu faco meus bolos aqui em casa (praticidade p/ congelar! hehe!)
Comprei dried cherries p/ uma receita e sei q vai sobrar, acho q ficaria bom num bolo desses com os pedacinhos de chocolate... humm!!
Ana
Ficaram lindinhos!
Beijos!
Ai, que delícia. fico imaginando o sabor.É ótimo quando se reproduz uma receita em casa e o sabor lembra exatamente o provado originalmente.
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