Receita da Food Network. Queria algo nutritivo e gostoso para beliscar de vez em quando. Achei a receita muito boa e bastante versátil. Usei um pouco menos de manteiga e os meus cookies saíram mais "gordinhos" e não esparramados como os da foto do site.
Cookies de aveia e mel
3 c sopa de manteiga à temperatura ambiente (usei pouco mais de metade disso)
1/2 x de açúcar mascavo
1/4 x de mel
1 ovo
1 c sopa de água
1/2 x de farinha (usei integral)
1/2 c chá (rasa) de sal
1/4 c chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 x de aveia em flocos mais finos
Qualquer quantidade de: tâmaras picadas, passas, figos secos, gotas de chocolate, nozes, etc. (Você escolhe o que quiser! Eu usei nozes, castanha de caju e damascos)
Preaqueça o forno à 180C. Unte uma forma grande ou forre-a com papel manteiga ou papel alumínio.
Bata a manteiga, o açúcar mascavo, o mel, o ovo e a água. Peneire os ingredientes secos e adicione a aveia. Misture os ingredientes secos com a mistura de manteiga e açúcar e mexa bem. Coloque os ingredientes adicionais que tiver escolhido, modele os cookies ou derrube colheradas da mistura na forma e asse por 12-15 minutes. Deixe esfriar.
Cookies de aveia e mel
3 c sopa de manteiga à temperatura ambiente (usei pouco mais de metade disso)
1/2 x de açúcar mascavo
1/4 x de mel
1 ovo
1 c sopa de água
1/2 x de farinha (usei integral)
1/2 c chá (rasa) de sal
1/4 c chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 x de aveia em flocos mais finos
Qualquer quantidade de: tâmaras picadas, passas, figos secos, gotas de chocolate, nozes, etc. (Você escolhe o que quiser! Eu usei nozes, castanha de caju e damascos)
Preaqueça o forno à 180C. Unte uma forma grande ou forre-a com papel manteiga ou papel alumínio.
Bata a manteiga, o açúcar mascavo, o mel, o ovo e a água. Peneire os ingredientes secos e adicione a aveia. Misture os ingredientes secos com a mistura de manteiga e açúcar e mexa bem. Coloque os ingredientes adicionais que tiver escolhido, modele os cookies ou derrube colheradas da mistura na forma e asse por 12-15 minutes. Deixe esfriar.
14 comentários:
Hummmmmm, adorei! Aliás adoro suas receitas! Já anotei!
Beijinhos,
Karen.
Delícia. Ah, adorei o meme abaixo.
Se não for te dar trabalho, pode me explicar como fez para criar o índice de receitas ao lado. Você fez uma lista de links que tem uma lista de links dentro? (hahaha, ficou clara a minha dúvida?)
Tks!!!
Laurinha, obrigada! Eu gostei desta receita é simples e dá margem para muitas variações!
Lilian, foi isso mesmo! O índice é da época em que o blogspot não oferecia o recurso de criar um índice com palavras-chaves. Criei um outro blog no qual as postagens são temáticas (um post contém só links para receitas de "acompanhamento", outro só com links para receitas de "aves" e assim vai. Depois disso, coloquei o link para cada uma das postagens desse outro blog aí do lado. Talvez usar o recurso de indexação do blogspot seja mais simples, mas como já tinha muita coisa ali e não queria ter que passar outra vez por todos os posts para colocar a palavra-chave, fiquei com o índice antigo, uma vez ou outra tenho que entrar no blog índice e atualizá-lo com as receitas novas do Kafka.
Se tiver qualquer dúvida, pode perguntar!
karen que maravilha!! éq vc disse super variavél! se adapta a qualquer despensa!!!bjos
Uau, Karen! Muito, muito obrigada pela explicação.
maas que rica receita. sabe que eu gosto muito de receitas que levem flocos de aveia?
já tomei nota desta.
Karen e suas receitas saudaveis =)
adorei o aspecto e os ingredientes que leva!
Karen,
adorei essa receita, estou com um saco de aveia em casa sem saber o que fazer.
bjos
Que rústicos Karen! E bem saudáveis, concerteza! :o)
Beijo
Eu adoro biscoitos de aveia, estes com mel devem ser uma perdição.
Eu vou fazer, vou, vou...
Beijocas
Têm um ar delicioso.
Convido também para uma visitinha ao meu blog recém-nascido: www.allsogno.blogspot.com
Beijocas, Paulucha.
Karen, ficaram ótimos!
Laila, é verdade, você pode colocar as frutas secas e os "nuts" que tiver disponíveis!
Lilian, (deu para entender? rs)
Risonha, somos duas, também adoro aveia!
Sheila, é bem nutritivo e substitui a barrinha de cereais!
Obrigada, Patricia!
Katia Mine, espero que goste!
Migas, é "rústico" é uma boa palavra!
Marizé, na verdade o mel nem se sobressai tanto, mas é muito bom!
Paulucha, obrigada pela visita, seu blog já está na minha lista de links!
sEmpre tens excelentes receitas. Ingredientes saudáveis!!
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