Sobremesa, finalmente!
Receita do David Lebovitz. Ridiculamente simples e absolutamente deliciosa, isto é, se você gostar de açúcar mascavo e de pudins que lembram os pudins cremosos de caixinha.
Butterscotch pudding
4-6 porções
Receita do David Lebovitz. Ridiculamente simples e absolutamente deliciosa, isto é, se você gostar de açúcar mascavo e de pudins que lembram os pudins cremosos de caixinha.
Butterscotch pudding
4-6 porções
Adaptado de Ripe For Dessert (HarperCollins)
4 c sopa (60g) de manteiga (com ou sem sal)
1 x (200g) de açúcar mascavo
3/4 c chá de sal grosso
3 c sopa de maisena
2½ x (625ml) de leite
2 ovos grandes
2 c chá de uísque (usei bem mais)
1 c chá de essência de baunilha
1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o sal, misture até que o açúcar fique umedecido. Retire do fogo.
1 x (200g) de açúcar mascavo
3/4 c chá de sal grosso
3 c sopa de maisena
2½ x (625ml) de leite
2 ovos grandes
2 c chá de uísque (usei bem mais)
1 c chá de essência de baunilha
1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o sal, misture até que o açúcar fique umedecido. Retire do fogo.
2. Em um recipiente pequeno, misture a maisena com 1/4 x do leite até que não haja mais grumos e depois adicione os ovos, mexa bem.
3. Junte o leite restante pouco a pouco ao açúcar derretido mexendo sempre. (Eu coloquei o leite já com a panela no fogo e esperei todos os pedaços de açúcar se dissolverem e só então coloquei a mistura de maisena). Adicione a mistura de maisena também.
4. Coloque a panela de volta no fogo e espere a mistura ferver mexendo com freqüência. Depois que começar a borbulhar, reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um mingau grosso.
5. Retire do fogo e adicione o uísque e a essência de baunilha. Misture bem. Se ficar com a aparência meio "coalhada" ou com grumos, você pode bater o pudim em um processador ou no liquidificador (bata em duas etapas para que o copo do liquidificador não fique muito cheio e o pudim quente não vaze ou espirre).
6. Despeje o pudim em recipientes individuais, espere esfriar e deixe na geladeira por ao menos quatro horas antes de servir. (Na hora de servir, você pode enfeitar com chantilly e raspas de chocolate).
14 comentários:
AdoRei esse pudim, aliás, sou fã de pudins.
O uísque deve dar um sabor todo especial.
diferente, interessante!!!
Beijinhos,
Adorei este pudim, vou fazê-lo certamente!
bjs
humm adoro pudim cremosinho...esse esta mais doq tentador!!!bjs
Fantástico!
Uma receita bem diferente daquelas a que eu não resisto.
Beijocas
para mim é óptimo, já que nunca me saio bem com pudins que têem que ir a cozer ao forno... este é o ideal para mim
Uma idéia bastante interessante que irei experimentar com certeza.
Bjs!
Parece muito gostoso, Karen.
O meu Rapha vai amar esse pudim Karen!
Gostei do toque de sal!
bjo,
Nina.
Meninas, eu recomendo muito esta sobremesa, ela fico muito gostosa, o O. até perguntou se ia algum tipo de chocolate! rs
Vou fazer com certeza! Não sei se vai dar para esperar até o fim da dieta...
Letrícia, os pudins ficam bons, isso eu digo...
Me parece muuuuiiito bom este pudim. Vou coloca-lo na pasta de receitas que pretendo fazer.
Obrigada e parabéns
bjs
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