19.1.11

Conserva de pepino com wasabi




Receita do Izakaya Issa que vi no Comes e bebes . Achei a combinação de sabores deliciosa, adocicada, com uma leve sugestão de wasabi. Tornou-se uma de minhas formas preferidas de comer pepino. Minhas notas estão entre parênteses.


Conserva e pepino com wasabi


- Pique 1 kg de pepino japonês, coloque dentro de um saco plástico  tipo ziplock  (eu coloco dentro de um recipiente com tampa) e misture 1 colher (sopa) de wasabi em pó, outra colher de sal e 3/4 (copo americano) de açúcar. Opcional: 1 pimenta dedo de moça fatiada. 

- Sacuda o saquinho plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra e sirva. (Acho que fica ainda melhor no dia seguinte).


5 comentários:

Monica Uehara disse...

Adoro essa conserva de pepino! E fatiando o pepino beeeem fininho, então! Adorei a receita.

Marcia disse...

Oi Karen, obrigada pela dica desta receita... a sugestão da Monica (fatirar bem fininho) deve ficar bem interessantes também.
Abraços,
Marcia

Karen disse...

Monica e Marcia, vou experimentar com o pepino mais fininho. O legal de fazer com pedaços maiores é que eles perdem muita água e dão uma murchada.

Carlota e a Turmalina disse...

Faço uma versão semelhante, sem a pimenta, mas com gengibre ralado, vinagre de maça e um pouco de açucar.

Karen disse...

Turmalina, gostei da ideia!