Uma forma de dar uma incrementada em iogurtes sem graça. Gostei da receita, o iogurte fica muito cremoso e rico depois de peneirado. Adicionei pouco suco para que continuasse mais firme e nenhuma raspa. Varie o suco e as frutas secas o quanto quiser.
Pena que renda pouco, usei dois potinhos de 180ml.
Pena que renda pouco, usei dois potinhos de 180ml.
Iogurte com passas e laranja
250 g de iogurte natural desnatado
1/4 x de passas
1/4 x de nozes picadas
1 1/2 c chá de extrato de baunilha puro (melhor não usar caso tenha apenas a essência artificial)
1/4 x de mel (ou a gosto)
raspas de casca de laranja a gosto
1/2-1 x de suco de laranja
Forre uma peneira com um pano de prato limpo e suspenda-a sobre uma tigela. Coloque o iogurte e deixe escorrer, na geladeira por cerca de 3 horas ou de um dia para o outro.
Coloque o iogurte já engrossado em uma tigela e adicione as passas, as nozes, a baunilha, o mel e as raspas. Adicione suco de laranja até que adquira a consistência desejada. Enfeite com pedaços de laranja, raspas, passas, nozes, etc.
2 comentários:
Karen, parece muito bom. E eu adoro iogurte natural, pois nunca sei sobre as frutinhas que vem dentro...hehehhe.
O da receita original ficou mais amarelinho.
Bjao
Pois é, Georgia, coloquei muito pouco suco e não usei as raspas, então a cor praticamente não mudou.
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