Bolinhos simples feitos com grão-de-bico cozido (usei uma xícara de grão seco que deixei de molho na véspera e cozinhei no dia seguinte, se quiser, use o conteúdo de uma lata escorrido) e amassado com um garfo, 1 lata de atum em óleo (usei o óleo para umedecer a massa, se preferir, use atum em água), cheiro-verde picado, cebola (picada e previamente refogada em um pouco de óleo), sal e pimenta a gosto. A massa é moldada, passada em ovo batido e farinha de rosca. Asse os bolinhos em uma forma untada com azeite, vire uma vez para dourar dos dois lados.
10 comentários:
não ficou muito ressecado? tudo que eu faço com grão-de-bico parece que fica mei sequinho.
(homenági pra vc no meu bloguinho, hehehe. demorei dois anos e meio pra acertar o link aqui do seu blog, mas foi).
=***
Quéroul, usando o líquido (óleo) do atum, até que não ficou ressecado. Acho que o segredo é deixar a massa mais úmida e não assar por tempo demais, também é possível fritar em um pouco de azeite em uma frigideira, acho que o risco de ressecar seria ainda menor.
Que bolinhos!!! Parecem almondegas :) Devem ser uma delicia!
Diogo, ficaram bons! :)
Querida Karen,
Adorei a sua criatividade!!! Parece DELICIOSO!!! Eu gosto muito de grão de bico e atum... Fiquei com vontade de experimentar...
Grande beijo, Irene
Também adoro grãos e atum então nem se fala. Mas estou de regime,rs...vou fazer pros meninos aqui de casa, boa combinação. Pratos diferentes e variedades eu quero,rs. Vou seguir sua sugestão.
Madoka
Irene, experimente!
Madoka, mas grãos não engordam tanto assim! rs
Karen, tenho usado um grão de bico de caixinha muito bom, belos bolinhos. Bjs. Parabéns!!!
Yolanda, acho que já vi, mas ainda não experimentei, geralmente compro o grão seco, o que nem sempre é prático, pois é preciso deixar de molho, etc...
Delicia! Vou repetir, Karen. Abs.
Postar um comentário