É, eu sei, receitas tornaram-se raras por aqui. Esses dias não tenho pensado muito na hora de preparar algo, ando sem entusiasmo de testar receitas, medir ingredientes, etc. Olho para a despensa e faço o que me dá na telha. Algumas coisas ficam boas, outras, bem, é melhor nem falar.
Gostei deste molho feito de improviso com uma couve-flor que estava na geladeria. Ele pode ser servido com uma massa ou polenta:
Refogue cebola, alho e uma couve-flor média picados em um pouco de azeite. Junte azeitonas pretas picadas, meia xícara de vinho tinto e uma lata de tomates pelados desmanchados com um garfo. Tempere com sal, um pouco de pimenta calabresa (ou dedo-de-moça sem sementes picada a gosto), orégano e uma pitada de açúcar. Deixe a couve-flor ficar macia e o molho apurar. Sirva.
Nota: anchovas e alcaparras seriam boas adições.
Gostei deste molho feito de improviso com uma couve-flor que estava na geladeria. Ele pode ser servido com uma massa ou polenta:
Refogue cebola, alho e uma couve-flor média picados em um pouco de azeite. Junte azeitonas pretas picadas, meia xícara de vinho tinto e uma lata de tomates pelados desmanchados com um garfo. Tempere com sal, um pouco de pimenta calabresa (ou dedo-de-moça sem sementes picada a gosto), orégano e uma pitada de açúcar. Deixe a couve-flor ficar macia e o molho apurar. Sirva.
Nota: anchovas e alcaparras seriam boas adições.
5 comentários:
Querida Karen,
Estava com saudades das suas DELÍCIAS!!!
Essa massa com esse molho deve ter ficado MARAVILHOSO!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Obrigada, Irene!
Q idéia simplesmente maravilhosa, no próximo molho vou por couve-flor! bjs
Hey Karen, deu fome;)
Bom que vc voltou a ter apetite;)
Bjao
Edna, foi a primeira vez que fiz assim, e gostei!
Georgia, apetite não me falta, cozinhar já é outra coisa... rs
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