Nada do outro mundo, mas é gostosa para quem aprecia aveia. Pode ser servida com mel, iogurte e feita sem as peras ou com outras frutas, boa para o café da manhã. Receita daqui.
Aveia assada com peras
2 x de aveia em flocos
2/3 x de açúcar mascavo (menos se usar açúcar normal ou demerara ou caso prefira consumir com um pouco de mel depois de pronto, prove o leite com açúcar até ficar a seu gosto)
1 c chá de fermento em pó
1 1/2 c chá de canela em pó
1/4 c chá de noz moscada em pó
1/2 c chá de alecrim picado (usei seco)
1 pitada de sal
2 x de leite
1 ovo
2 c sopa de manteiga derretida
3 peras cortadas ao meio sem as sementes
cobertura
1/2 x de nozes picadas (ou outro tipo de no)
1 c sopa de manteiga picada
1 pitada de sal
1 c sopa de açúcar mascavo
Pré-aqueça o forno à 180C. Unte um refratário com cerca de 20x25cm.
Misture a aveia, o fermento, a canela, a noz moscada, o alecrim e o sal e espalhe no refratário untado. Bata o leite, o açúcar, a manteiga e o ovo em outro recipiente. Derrame essa mistura sobre o refratário com a aveia. Distribua as peras.
Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre tudo.
Asse por cerca de 40-45 min, até que o centro fique cozido e a superfície doure. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Minhas orquídeas este ano.
6 comentários:
Suas orquídeas são maravilhosas! E as frutíferas, como vão?
Abraços,
Alê Y.K.
lindas fotos. e já cresceu o olho nas perinhas com aveia. agora eu tenho forno, cabô a desculpa, né?
;)
Karen, que show isto. Adorei a simplicidade. Amaria acompanhar com iogurte no meu café da manhã.E que lindas as orquideas. Teu quintal?
Oi, Alê! As mexericas estão começando a amadurecer e a pitangueira vai florir. Plantei dois morangueiros, vamos ver no que dá! :)
Quéroul, sem desculpa mesmo!
Val, simples né? Tenho comido pedaços no café, muito bom! São meus bebês orquídea, espalhei mudas pelas árvores e elas se multiplicaram.
Linda cor!
Juliana, ela é mesmo bonita! :)
Postar um comentário