13.12.05

Quiche de pêras e Roquefort

Esta quiche de roquefort (ou gorgonzola) e pêras é muito bom. Leve e saboroso. Retirei de uma revista chamada “Cuisine et vins de France”. Ele pode ser feito em forminhas menores, o efeito é muito bonito.

Quiche de pêras e Roquefort

Massa podre básica:
250g de farinha
1 pitada de sal
125g de manteiga fria em pedaços
um pouco de água


Preparo:
Trabalhe os ingredientes com a ponta dos dedos em uma tigela, incorporando a manteiga à farinha. Acrescente um pouco de água, pouco a pouco, enquanto trabalha a massa até que ela fique homogênea e se solte da tigela. Envolva-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.


Recheio:
3 pêras descascadas e fatiadas
200g de roquefort
150 de creme de leite
1 copo de iogurte natural
3 ovos
pimenta
Um pouco de manteiga e farinha para untar a forma


Preparo:
Preaqueça o forno a 180 C.
Esmigalhe o roquefort com um garfo. Acrescente os ovos, o creme de leite e iogurte e misture bem. Tempere com a pimenta (não é necessário colocar sal por causa do roquefort).
Unte a forma com a manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Abra a massa e coloque-a na forma. Pique o fundo e os lados com um garfo.
Disponha as fatias de pêra sobre a massa e cubra com a mistura de queijo. Asse por cerca de 25 minutos. Sirva quente ou morno. 

2 comentários:

Elvira disse...

A Karen é realmente muito dotada! Para culinária e fotografia! :-)

Um abraço amigo.

Valentina disse...

Karen, tinha visto uma receita parecida.Adoro peras com queijos fortes.Boa escolha.