13.1.06

Pão de queijo mineiro



A exemplo da Valentina e da Akemi, resolvi fazer alguns pães de queijo. Esta receita é do site Tudo Gostoso, fiz metade da receita e usei uma xícara de queijo meia cura e meio pacote de queijo parmesão, da próxima vez vou experimentar só com o meia cura (ou, quem sabe, com provolone!). Gostei bastante, mas é difícil decidir qual a melhor receita que já preparei até hoje.


Pão de queijo mineiro


4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto (usei só sal)
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar


Colocar o polvilho em uma tigela grande. A parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar.

Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

Untar as mãos com óleo, se necessário.

Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.

Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.

Assar até ficarem douradinhos.

5 comentários:

Akemi disse...

Seus pães de queijo estão super apetitosos! Esses pedacinhos de queijo derretido...hummm! Pena que aqui não tenha queijo meia cura, dá outro sabor ao pão!

Valentina disse...

Oi Karen, que lindos!! Estou fazendo um café e quando vi os teus pães deu até vontade. Queria te perguntar o que é fondor maggi.Não conheço.

Karen disse...

Valentina, fondor é um tempero industrial em pó usado para temperar a comida.

Anônimo disse...

huuuuuuuuuuuuuuuu............ eu vou comer todos estes paesinhos!!!!!!!!!!!!!!!!!!! to morrendo de fome............... beijinhos na boca de todos. fuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Olá..
gostaria de fabricar pães de queijo congelados.. pórem, não tenho a técnica de fabricação, tenho conhecimento sobre pães de queijo em massa fresca..
eu tento fabrica-lo para comercialização..
então gostaria de fazer varios testes, e se puder a sua opnião ajudaria muito..
entre em contato comigo pelo email:
adann_adn@terra.com.br