
Esta receita  é da Tasca  da Elvira, o peixe  fica impregnado com  o sabor  do curry  e do bacon . Substituí um  pouco  do peixe  por  mexilhões .
- 1 kg  de batatas 
- 1cebola  picada 
- 2dentes  de alho  picados
- 100 ml deazeite 
- 1folha  de louro 
- 1 c.sopa  de curry  em  pó 
- 650 g defilé  de peixe  (fiz um  misto  de pescada  e mexilhões  sem  casa )
- 150 g debacon  picado
- 50 ml devinho  branco 
- 3tomates  maduros  picados sem  sementes 
- 1/2pimentão  vermelho  picado
- 1/2pimentão  verde  picado
- 3gemas 
- 40 g demanteiga 
- 200 ml deleite 
-sal  & pimenta 
-noz  moscada 
-manteiga 
- 1
- 2
- 100 ml de
- 1
- 1 c.
- 650 g de
- 150 g de
- 50 ml de
- 3
- 1/2
- 1/2
- 3
- 40 g de
- 200 ml de
-
-
-
Unte um  pirex  com  manteiga  e preaqueça o forno  a 190ºC. Corte  os filés  de peixe  em  pedaços  pequenos .
Descasque asbatatas  e cozinhe-as em  água  com  sal . Escorra. Amasse as batatas,  faça um  purê adicionando duas  gemas , 40g de manteiga  e o leite  morno . Tempere com  sal , pimenta  e noz  moscada . Misture bem .
Descasque as
Refogue o alho  e a cebola  no azeite  quente  com  uma folha  de louro . Adicione os pedaços  de peixe . Tempere com  sal , pimenta  e polvilhe o curry . Adicione o bacon  e deixe dourar . Regue com  o vinho  branco  e espere reduzir . Adicione os tomates  e os pimentões . Cubra e cozinhe por  15 minutos . (Se usar  outros  frutos  do mar , como  mexilhões , camarões  ou  lula , adicione-os quase  ao final , pois  eles  não  devem ser  cozinhados por  muito  tempo  ou  ficarão duros ).
Espalhe a metade  do purê  no fundo  do pirex . Cubra com  a mistura  de peixe  e finalize com  o resto  do purê . Pincele a superfície  com  a gema  restante e leve  ao forno  para  dourar  um  pouco . Sirva em  seguida  com  uma salada .
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This is a lovely recipe from a lovely blog (in French). I’ve added some mussels in the fish mixture. 
Fish Pie
1 kg  potatos
1 chopped onion
2 cloves garlic, minced
100ml olive oil
1 bay leaf
1 tablespooncurry  powder
650g fish filets of your choice
150gbacon , chopped in bits 
50ml white wine
3 tomatoes, seeded and chopped
½ red bell pepper, chopped
½ green bell pepper, chopped
3 egg yolks
40g butter
200ml hot milk
salt, ground nutmeg and pepper to taste
butter
1 chopped onion
2 cloves garlic, minced
100ml olive oil
1 bay leaf
1 tablespoon
650g fish filets of your choice
150g
50ml white wine
3 tomatoes, seeded and chopped
½ red bell pepper, chopped
½ green bell pepper, chopped
3 egg yolks
40g butter
200ml hot milk
salt, ground nutmeg and pepper to taste
butter
Butter an ovenproof dish and preheat oven to 190ºC. Cut fish filets into small pieces. 
Peel potatoes and put them in a saucepan, cover with water and bring them to a boil. Boil gently until tender . Drain. Mash the potatoes, stir in 2 egg yolks, 40g butter, milk. Season with salt, pepper and ground nutmeg to taste. 
Sauté garlic, onion and bay leaf in olive oil. Add fish pieces. Season with salt, pepper and curry  powder. Stir in bacon . Pour in white wine and wait until it evaporates. Stir in tomatoes and red bell pepper and green bell pepper. Cover and simmer for 15 minutes. (If you are  using other seafood, add them close  to the end of the cooking time , do not overcook).
Spread half mashed potatoes evenly on the bottom of the baking dish. Pour the fish mixture over top , and top  with remaining mashed potato to cover. Smooth with a spatula. Brush top  with the egg yolk and bake until golden.
 
 
6 comentários:
Thank you, lovely Karen! :-)
:-)
Na receita em português acho que você pulou alguma linha, virou purêgemas... mas lendo na versão em inglês dá para entender! Deve ter um gosto maravilhoso esse empadão!
Obrigada Akemi, pulei mesmo, também só notei agora que o texto não está editado direito.
receita maravilhosa: espero fazer em breve!
Espero que goste, Grazi! ;-)
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