Depois de ver receitas de panna cottas, uma mistura de creme de leite e gelatina, no Bakingsheet e no Kitchen Space, não resisti e fiz a receita da Ana. Uma delícia! Só acrescentei uma colher de sopa de sementes de papoula e a sobremesa ficou ligeiramente "crocante"!
Panna Cotta de iogurte
¼ x água
2 c. chá gelatina sem sabor em pó (usei um envelope de 12g)
1 ¼ x creme de leite
¼ x açúcar
1 ½ x iogurte
½ c chá de essência de baunilha
1 x. de geléia de sua preferência
algumas colheres de água
Adicione a água à gelatina e deixe inchar. Aqueça o creme de leite com açúcar até que este último dissolva. Retire do fogo, adicione a gelatina e mexa até dissolver. Acrescente o iogurte e a essência. Misture bem, e coloque em taças ou ramequins individuais, ou em único recipiente, se preferir. (Lembre-se de molhar os recipientes com água e não enxugar para facilitar na hora de desenformar). Deixe na geladeira até que fique firme.
Leve a geléia com a água ao fogo, mexa até que fique homogêneo e empregue.
Desenforme sobre um prato e sirva com a calda.
7 comentários:
Ótima escolha.Adoro panna cotta em todas as suas variações. É a prova de que simple is often best.
Karen que legal, fiquei feliz que voce fez a receita e mais ainda q gostou!
Eu amo panna cotta, e essa receita com o yogurte foi uma das q mais gostei ate agora!
Logo q vi a foto pensei q os pontinhos pretos fossem de baunilha (quando usa-se a fava fresca, sabe?!).
Beijos!
Ana
É verdade, Valentina, simples é bom.
Ana, parecem sementes de baunilha, não é? Bem que gostaria de ter usado, mas é difícil encontrar a fava por aqui.
This looks very interesting!
Paz
Paz, you'll find the recipe on the "Kitchen Space". I just added 1 tablespoon poppy seed.
Lembra um manjar! Você fez a calda com qual geléia? Parece ameixas em calda.
Akemi, useiuma geléia de frutas vermelhas.
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