A receita é original é feita com carne de frango, mas resolvi variar.
Carne de porco com castanhas de caju
300g de filé mignon de porco cortado em fatias finas temperadas com:
1/3 c. chá de sal
1/2 c. de sopa de saquê
1/2 c. de sopa de amido de milho
pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho ou verde cortado em fatias
100g de castanhas de caju torradas sem sal
100g de champignos (não usei)
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em pedaços
1 pedaço pequeno de gengibre cortado em tirinhas
Faça um molho com os seguintes ingredientes e reserve:
1 c. chá rasa de sal
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de shoyu
1 c. chá de óleo de gergelim
1 c. chá de saquê
1 c. chá de amido de milho
pimenta do reino a gosto
1 1/2 c. sopa de água
Aqueça um pouco de óleo (4-5 c. sopa) em uma panela e frite a carne, retire e reserve. Na mesma panela aqueça 2 c. sopa de óleo e adicione o gengibre, a pimenta dedo de moça, o pimentão e os cogumelos. Mexa. Devolva a carne, adicione o molho, misture e termine colocando as castanhas de caju.
Carne de porco com castanhas de caju
300g de filé mignon de porco cortado em fatias finas temperadas com:
1/3 c. chá de sal
1/2 c. de sopa de saquê
1/2 c. de sopa de amido de milho
pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho ou verde cortado em fatias
100g de castanhas de caju torradas sem sal
100g de champignos (não usei)
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em pedaços
1 pedaço pequeno de gengibre cortado em tirinhas
Faça um molho com os seguintes ingredientes e reserve:
1 c. chá rasa de sal
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de shoyu
1 c. chá de óleo de gergelim
1 c. chá de saquê
1 c. chá de amido de milho
pimenta do reino a gosto
1 1/2 c. sopa de água
Aqueça um pouco de óleo (4-5 c. sopa) em uma panela e frite a carne, retire e reserve. Na mesma panela aqueça 2 c. sopa de óleo e adicione o gengibre, a pimenta dedo de moça, o pimentão e os cogumelos. Mexa. Devolva a carne, adicione o molho, misture e termine colocando as castanhas de caju.
5 comentários:
Mas esta carne de porco e o yakimeshi estão de dar água na boca!!! Adoro comida chinesa! Muito legal saber que vc já trabalhou num fast food de comida chinesa! Ver o pessoal preparando o prato já é uma grande aula de culinária, não? Obrigada por compartilhar os truques conosco!
Parece mesmo delicioso, este prato!
hum!
Akemi, depois de trabalhar no restaurante, deixei de gostar tanto de comida chinesa, acho que enjoei (pelo menos dos pratos que serviam por lá), engraçado, né?
muy magnifico !!!
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