Receita do Culinary in the Desert, boa idéia para fugir da couve-flor gratinada de sempre, a cobertura fica parecendo uma farofa com alho e tomilho.
250 g de pão tipo italiano
10 x decouve-flor picada grosseiramente
1 c.sopa + 2 c. chá de manteiga , divididas
3 x de alho-poró picado
6dentes de alho , picados
1/2 x defarinha de trigo
3 1/2 x deleite
1 c.chá de sal
100 g dequeijo ralado
1/4 c.chá de pimenta do reino
2 c.sopa de salsinha picada
2 c.chá de tomilho fresco (usei 1 c. chá de tomilho seco )
10 x de
1 c.
3 x de alho-poró picado
6
1/2 x de
3 1/2 x de
1 c.
100 g de
1/4 c.
2 c.
2 c.
Preaqueça o forno à 200C.
Corte o pão em pedaços e passe no processador até que vire migalhas finas, você precisa de mais ou menos 2 1/2 a 3 xícaras .
Cozinhe acouve-flor em água quente por cerca de 15 minutos ou até que fique macia , escorra.
Derreta 1 c.sopa de manteiga em fogo médio . Adicione o alho-póro e 3 dentes de alho picados, refogue por 7 minutos ou até que fique macio mexendo com freqüência . Misture a farinha e o leite em uma tigela fora do fogo e adicione à panela com o alho-poró. Cozinhe até engrossar , mexendo sempre . Tempere com 3/4 c. chá de sal , o queijo ralado e a pimenta . Retire do fogo e adicione a couve-flor cozida . Coloque o creme em um pirex ou forma untada com óleo .
Derreta as 2 c.chá de manteiga restantes, adicione os outros 3 dentes de alho picados e refogue por 30 segundos ou até que fique corado. Retire do fogo .
Combine opão em migalhas , ¼ c. chá de sal restante, salsinha e tomilho em uma tigela média . Adicione a mistura de manteiga e alho e mexa bem . Polvilhe a “farofa ” de pão sobre o creme de couve-flor e asse por 30 minutos ou até que comece a borbulhar e a dourar .
Cozinhe a
Derreta 1 c.
Derreta as 2 c.
Combine o
3 comentários:
Deve ser um contraste delicioso da cremosidade com a crocância! O que vc acha que pode substituir o alho-poró?
Vou responder seu meme assim que tiver um tempinho mais sossegado, ok?
Akemi, talvez você possa usar um pouco de cebola, mas acho que dá para fazer sem o alho-poró. Não precisa ter pressa para responder o meme, quando der você responde.
Beijos!
Que delicia! Eu gosto de couve flor, e essa eh uma receita q eu to querendo fazer ja faz um tempo!!
A sua ta muito bonita Karen!
Ana
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