11.4.06

Lombo de porco assado no leite

Outra forma de preparar lombo de porco, a carne é cozida no leite e vai ao forno apenas para dourar. A carne fica macia e com sabor suave.


Lombo de porco assado no leite

1 lombo de porco de cerca de 1,5kg
1 l de leite (ou mais dependendo do tamanho da panela)
3 dentes de alho
1 c. chá de ervas finas
sal e pimenta

Amarre o lombo com um barbante para que ele não perca a forma (como dá para ver, eu não fiz isso). Coloque a carne em uma panela com os dentes de alho descascados e amassados e as ervas, cubra com o leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo, espere ferver e diminua a temperatura para que a carne cozinhe devagar, cerca de 1 hora com a panela semi-tampada.
Preaqueça o forno à 240C. Retire o lombo da panela e coloque-o em uma assadeira ou pirex junto com cerca de 200ml do leite no qual ele foi cozido. Asse por cerca de 30 min, ou até que fique dourado.



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A different way of roasting pork loin.

Pork loin roasted with milk
1 pork loin (1,5kg)
1 l milk (or more depending on how big the saucepan is)
3 cloves garlic
1 teaspoon fine herbes
salt and pepper to taste

Tie the meat so it will hold its shape. Put it in a saucepan, cover with milk and add peeled garlic and fine herbes. Season with salt and pepper. Cook it over medium heat. Reduce heat after it starts to boil and simmer half covered until it is done (about 1 hour).
Preheat oven to 240C. Remove pork loin from the saucepan and place it in a baking dish with about 200 ml of the milk in which it was cooked. Roast for 30 min, or until brown.

6 comentários:

zaza disse...

Que cela doit etre moelleux !!!1
Beijinhos do portugal
Zaza

Karen disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Karen disse...

Zaza, tu es au Portugal! Déjà!!!!!
Mais le voyage est bien plus rapide que je le croyais! Bisous!

valentina disse...

Karen, bela forma de se preparar a carne. Gostei da id'eia.bjs

Elvira disse...

A minha mãe faz uma receita assim. Fica muito boa, a carne, desta maneira.

Karen disse...

Valentina e Elvira fica muito boa mesmo, a segunda vez que repito a receita.