Receita do blog da Miki, o Cabeça Gorda, como ela explica, "sag" é espinafre na culinária indiana. Tinha congelado um maço de espinafre antes de ir para Fortaleza e resolvi colocá-lo em uso para desocupar espaço no freezer. Adoro pratos cheios de especiarias, acho que dá uma levantada na moral e não me decepcionei com este aqui, a combinação de sabores é perfeita! A Miki tinha escrito que o espinafre soltava muito líquido, para dar uma engrossada no molho, há dois truques: 1- você pode polvilhar o frango cortado com um pouco de farinha antes de cozinhá-lo, ou, 2- você dissolve um pouco de maisena em um pouco de água e acrescenta ao molho no final do cozimento. Usei a segunda opção, poderia ter engrossado mais, mas preferi assim. Também omiti os 100ml de água da receita original. Ficou delicioso com um arroz japonês integral.
Frango com Sag
2 colheres (sopa) de manteiga (usei óleo de canola)
2 cebolas cortadas fininhas
2 dentes de alho socados (usei fatiados)
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó (usei um pedaço de gengibre fresco bem pequeno picadinho)
1 colher (chá) de chilli em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó (usei açafrão da terra/cúrcuma)
1 kg de coxas de frango sem pele nem osso, cortadas em pedaços grandes (usei peito em cubos, dei uma temperada com sal antes)
125 ml de iogurte natural
500 g de espinafre novo (usei talos e tudo)
sal a gosto
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue ligeiramente o alho e a cebola. Os legumes não devem mudar de cor, apenas ficar transparentes. Agregue as especiarias e sal a gosto até que estejam fragrantes, mexendo sempre.
Acrescente o frango e mexa bem para que ele fique impregnado da mistura. No fogo moderado, refogue por cerca de 10 minutos, mexendo freqüentemente até que o frango tenha mudado de cor de todos os lados.
Adicione metade do iogurte, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo quando necessário até que todo o iogurte seja absorvido. (Eu não li a receita direito e não dividi a quantidade de iogurte, coloquei tudo na panela!).
Adicione o espinafre, mexa bem para misturar, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até que o espinafre tenha murchado e que o frango esteja macio quando testado com um garfo.
Revise os temperos, adicione um pouco de maisena dissolvida em água para engrossar o molho caso necessário, e sirva quente, regado com o restante do iogurte.
Eu fiz metade da receita.
Frango com Sag
2 colheres (sopa) de manteiga (usei óleo de canola)
2 cebolas cortadas fininhas
2 dentes de alho socados (usei fatiados)
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó (usei um pedaço de gengibre fresco bem pequeno picadinho)
1 colher (chá) de chilli em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó (usei açafrão da terra/cúrcuma)
1 kg de coxas de frango sem pele nem osso, cortadas em pedaços grandes (usei peito em cubos, dei uma temperada com sal antes)
125 ml de iogurte natural
500 g de espinafre novo (usei talos e tudo)
sal a gosto
Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue ligeiramente o alho e a cebola. Os legumes não devem mudar de cor, apenas ficar transparentes. Agregue as especiarias e sal a gosto até que estejam fragrantes, mexendo sempre.
Acrescente o frango e mexa bem para que ele fique impregnado da mistura. No fogo moderado, refogue por cerca de 10 minutos, mexendo freqüentemente até que o frango tenha mudado de cor de todos os lados.
Adicione metade do iogurte, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo quando necessário até que todo o iogurte seja absorvido. (Eu não li a receita direito e não dividi a quantidade de iogurte, coloquei tudo na panela!).
Adicione o espinafre, mexa bem para misturar, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até que o espinafre tenha murchado e que o frango esteja macio quando testado com um garfo.
Revise os temperos, adicione um pouco de maisena dissolvida em água para engrossar o molho caso necessário, e sirva quente, regado com o restante do iogurte.
Eu fiz metade da receita.
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Miki's recipe, as she explains on her blog, "sag" is spinach in the Indian cuisine. I had frozen some spinach before travelling two months ago and decided to cook it now to have some room in my freezer. I love spicy dishes, somehow I feel that they make me feel more energetic. I wasn't disappointed by this dish, a perfect combination of flavours!
Chicken with Sag
2 tbsp butter (I used canola oil)
2 thinly sliced onions
2 cloves garlic, minced
1 tbsp mustard seeds
2 tsp ground coriander
2 tsp ground ginger (I used fresh)
1 tsp chilli
1 tsp turmeric
1 kg deboned and skinned chicken thighs cut into big chunks (I used chicken breasts)
125 ml yogurt
500 g spinach
salt to taste
Heat oil in a large saucepan and sautée garlic and onion until translucent. Add the spices and salt until they are fragrant, stirring constantly.
Add the chicken and stir well to coat the pieces with the spice mixture. Cook for 10 minutes, until they are browned on all sides.
Add half the yogurt, cook for 5 minutes, stirring when necessary, until the yogurt is absorbed.
Stir in the spinach and cover. Cook over low heat for 10 minutes or until the spinach wilts and the chicken softens.
Taste the seasoning, and if the sauce is too liquid, add 1 or 2 tbsp of a mixture made with cornstarch dissolved in some water to thicken it. Serve hot with remaining yogurt and rice.
12 comentários:
Esta receita da Miki tbm me chamou a atenção, tá na minha lista! Acho que vai ficar ótimo com o horenso daqui!
hm, parece bom! estamos na epoca do espinafre aqui.
karen, estou ocupadíssima essa semana e nem tenho passeado pelos meus foodlogs prediletos ;-)!
vim aqui para pegar a receita da beringela com espinafre e que agradável surpresa encontrar a receita do frango com sag!
q bom q vc gostou. fico honrada q vc tenha feito uma receita lá do cabeça-gorda e aprovado!
bjs e até já!
miki
Parece bem saudável e delicioso, como muitas receitas que prepara, querida karen.
Eu tinha visto está receita da Miki, já tinha ficado com muita vontade de fazer agora vendo aqui novamente fiquei com mais vontade ainda. Está bem apetitoso.
Akemi, como vc diz que o horensou aí é muito gostoso, deve ficar ainda melhor!
Fezoca, acho que já dá para voltar a comer espinafre por aí, não é mesmo?
Miki, fica uma delícia! Do jeito que eu gosto!
Elvira, obrigada!
Eliana, é bem gostoso!
Vi esta receita da Miki e anotei.Estou so esperando o espinafre na minha cesta. Tem realmente uma pinta fabulous!!
Karen, parece muito boa essa receita, hein?!
Adoro frango e adoro espinafre, hummm!
Pena q aqui tava aquele negocio com o espinafre, e eu q fui passar mal justamente na mesma epoca... agora fico meio com receio, mas vira e mexe me da vontade de comer espinafre. Vou tentar fazer com espinafre congelado, se der certo te conto!
Ana
Valentina, como vc gosta de toques orientais, acho que vai adorar o prato!
Ana, acho que deve dar certo sim! E espero que vc não tenha ficado traumatizada com a sucessão de eventos!
I love spinach! This recipe looks terrific!
Paz
Karen, adoro frango e adoro espinafre, uhú! :D
Fiquei com água na boca, sem contar que nem imaginava congelar espinafre... Adoro as suas sugestões e dicas!
Paz, i think that you would like this dish, it is sooo good!
Patricia, foi a primeira vez que experimentei a combinação e adorei!
Eu tive que congelar o espinafre por necessidade, ia viajar e tinha um maço bonito na geladeira, entrei na internet e procurei maneiras de congelá-lo. Usei o mais simples, lavei, sequei como deu e coloquei em um ziploc. Até que funcionou!
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