Compramos ameixas muito azedas outro dia e precisava comê-las de alguma forma. Achei esta receita de bolo na internet e resolvi prepará-la, ela leva bem poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Ficou boa, mas as ameixas não ajudaram muito, continuaram azedas... rs
A quantidade de massa parece bem pequena, mas ela cresce bem enquanto assa, eu usei uma forma de 20cm de diâmetro, as ameixas deveriam ser cortadas apenas ao meio, mas além de azedas, elas eram grandes e achei melhor fatiá-las, acho que esteticamente ficou bem melhor! Se não quiser usar ameixas, use maçãs ou pêras, deve ficar ótimo!
Bolo Húngaro de ameixas
1/2 x de manteiga à temperatura ambiente
1/2 x de açúcar
2 ovos
1/2 c chá de fermento em pó
1/2 c chá de extrato de amêndoas
10 ameixas (usei só 4 enormes)
1 x de farinha
1/4 c chá de sal
1 c chá de canela para polvilhar
1/2 x de açúcar para polvilhar
Bata a manteiga, adicione o açúcar e 1 ovo. Bata bem. Adicione o outro ovo e bata. Adicione a farinha, fermento e sal. Misture e adicione a essência de amêndoa. Espalhe a massa em uma forma untada.
Corte as ameixas ao meio e remova os caroços, não descasque. Arrume as metades das ameixas sobre a massa com o corte para cima, pressione levemente. Polvilhe com o açúcar e a canela.
Asse por 30-40 min até dourar.
A quantidade de massa parece bem pequena, mas ela cresce bem enquanto assa, eu usei uma forma de 20cm de diâmetro, as ameixas deveriam ser cortadas apenas ao meio, mas além de azedas, elas eram grandes e achei melhor fatiá-las, acho que esteticamente ficou bem melhor! Se não quiser usar ameixas, use maçãs ou pêras, deve ficar ótimo!
Bolo Húngaro de ameixas
1/2 x de manteiga à temperatura ambiente
1/2 x de açúcar
2 ovos
1/2 c chá de fermento em pó
1/2 c chá de extrato de amêndoas
10 ameixas (usei só 4 enormes)
1 x de farinha
1/4 c chá de sal
1 c chá de canela para polvilhar
1/2 x de açúcar para polvilhar
Bata a manteiga, adicione o açúcar e 1 ovo. Bata bem. Adicione o outro ovo e bata. Adicione a farinha, fermento e sal. Misture e adicione a essência de amêndoa. Espalhe a massa em uma forma untada.
Corte as ameixas ao meio e remova os caroços, não descasque. Arrume as metades das ameixas sobre a massa com o corte para cima, pressione levemente. Polvilhe com o açúcar e a canela.
Asse por 30-40 min até dourar.
6 comentários:
Karen pena que as ameixas ficaram azedas, pois o bolo é tão bonito! Eu gosto tanto de bolos que levam frutas.
Karen, ficou tão bonito, gostei muito do visual do bolo!
Lindíssima essa foto, e vou experimentar essa receita neste fim de semana mesmo!
Vivianne
Karen querida, o bolo ficou lindo!! Eu nunca fiz bolo com ameixas:((
Karem, pensei akih com os botoes, e se na proxima, voce fizer tipo um upside down cake? com acucar no fundo e as ameixas por cima e depois a massa..talvez fike mais docinho:)) Eu faco um bolo assim com cranberries, que fica otimo (se voce quiser te passo a receita).
Bjs
Bri
Karen, amei esta receita. e esta foto com o sol..dá vontade de puxar uma cadeira, sentar, curtir o sol, comer a torta e bater papo.bjocas.
Eliana, uma pena mesmo, acho que com maçãs ficaria muito boa!
Obrigada, Patricia!
Vivianne, espero que goste!
Brisa, upside down cake de cranberries? Parece tão bom! Se quiser passar a receita, pode ficar à vontade! rs
Acho que com esta receita em particular não daria certo porque seria meio difícil espalhar a massa, ela não é muito liquida.
Valentina, vamos puxar uma cadeira e papear!
Postar um comentário