Fiz este bolo mármore na semana passada para presentear o pessoal da portaria que sempre nos dá uma mãozinha quando precisamos carregar coisas pesadas de um lado para o outro aqui em casa. Assei o bolo em uma forma retangular e separei um pouco da massa em formas de muffins para ter uma idéia de como era o bolo, pois era a primeira vez que fazia a receita. Ele ficou muito bom, acho que a parte escura é até mais macia do que parte branca, talvez devido à quantidade de gordura do chocolate. Entreguei o bolo quando passei pela portaria na manhã seguinte, mas como O. tinha comido meus últimos exemplares de controle, não deu para saber se a massa havia ressecado. Bem, ninguém reclamou! rs
A receita é deste site em francês.
Bolo mármore
4 ovos
200g de açúcar
250g de farinha
1 potinho de iogurte (o meu tinha 185g)
2 c chá de fermento em pó
120ml de óleo
150 à 200g de chocolate meio amargo
Preaqueça o forno à 180C. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o iogurte, a farinha e o fermento, misture bem.
Adicione o óleo misturando com cuidado até que a massa fique bem lisa.
Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado em pedaços e derreta no microondas ou em banho-maria. Retire do microondas e misture o chocolate derretido para que fique homogêneo, depois derrame metade da massa sobre ele e misture vigorosamente para obter uma massa de cor uniforme. Ela é mais espessa e menos fluída do que a massa branca.
Coloque a massa branca em uma forma untada e enfarinhada e depois distribua a massa com chocolate sobre ela. "Risque" a superfície do bolo com uma faca em todas as direções para que o bolo fique "marmorizado" e as duas massas se misturem. Asse à 180C por cerca de 45 min. Faça o teste do palito.
Nota. O iogurte não é indispensável, mas ele dá mais maciez ao bolo. Ele pode ser substituído por creme de leite ou queijo branco.
A receita é deste site em francês.
Bolo mármore
4 ovos
200g de açúcar
250g de farinha
1 potinho de iogurte (o meu tinha 185g)
2 c chá de fermento em pó
120ml de óleo
150 à 200g de chocolate meio amargo
Preaqueça o forno à 180C. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o iogurte, a farinha e o fermento, misture bem.
Adicione o óleo misturando com cuidado até que a massa fique bem lisa.
Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado em pedaços e derreta no microondas ou em banho-maria. Retire do microondas e misture o chocolate derretido para que fique homogêneo, depois derrame metade da massa sobre ele e misture vigorosamente para obter uma massa de cor uniforme. Ela é mais espessa e menos fluída do que a massa branca.
Coloque a massa branca em uma forma untada e enfarinhada e depois distribua a massa com chocolate sobre ela. "Risque" a superfície do bolo com uma faca em todas as direções para que o bolo fique "marmorizado" e as duas massas se misturem. Asse à 180C por cerca de 45 min. Faça o teste do palito.
Nota. O iogurte não é indispensável, mas ele dá mais maciez ao bolo. Ele pode ser substituído por creme de leite ou queijo branco.
16 comentários:
Que belo e saboroso bolo! Gostei do uso de iogurte, vou fazer qualquer hora aqui!
Um bolo mármore cai sempre bem! :-)
Olá Karen,
Vi esta foto do bolo mármore lembrei me de minha saudosa avó que fazia o melhor bolo mármore que já provei. Vou pegar a receita dela e passar depois para você.
Abs.,
Oi Karen, os sus bolinhos ficaram muito apetitosos. Imagino que o pessoal da portaria amou.
Que graça que ficaram seus bolinhos! Com aquela cara dos industrializados (no bom sentido) mas certamente com um sabor muito superiro! Tudo que é feito em casa é melhor! :-) Tenho certeza que o pessoal da portaria adorou o treat!
Ficaram muito fofos! Eu vi essa mesma receita em um blog de portugal e já tinha ficado apaixonada.
Que gesto bacana, Karen - aposto que todos se esbaldaram com o bolo! :)
Oi Karen,
estou tentando postar meu comentário a dias e não estava conseguindo.
Gostaria de te agradecer por ter
citado o meu blog e de ter sido tão gentil e generosa.
Espero você para um lanche aqui em Indaiatuba (é bem pertinho de vc)
Muito obrigada e um bjo grande
Vera
Meninas, o bolo (ao menos o que pude provar dele) era bem gostoso, bem pouco doce. Simples, mas gostoso para comer com café ou chá!
Le vin au blog, eu adoraria receber a receita!
Camila, eu escolhi a receita por isso mesmo, se não me engano, um dos comentários dizia que ele lembrava uma marca de bolo industrializado!
Eliana, acho que eu também vi a receita, depois preciso procurar um link!
Vera, você mora em Indaiatuba? Pertinho da casa da minha mãe em Itupeva! Um dia eu cobro esse lanche! ;-)
Beijos!
Ficaram lindos os bolinhos! :)
Que lindos seus bolinhos Karen!
Eu adoro Bolo Marmore, eh um dos meus preferidos!!
Ana
Hum...que delícia!O bolo mármore lembra minha infância,minha avó fazia sempre...êta saudades...
Pode vir!!!!!!
É só me avisar e vamos fazer uma comilança!!!!!!
bjo
Vera
karen, ADOREI 'que faço rabiscos'!
bjs, miki
Gente, quanta gente teve infância cm bolo mármore!!! Minha avó fazia todo final-de-semana e eu acompanhava de leite com nescau! Adoro!
Meninas, é verdade, bolo mármore lembra infância, se bem que os bolos mármore de que me lembro eram todos industrializados...
Miki, que bom que gostou! rs
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