18.9.07

Bolo de polvilho

Estava com um pacote de polvilho doce para vencer e resolvi procurar uma receita para usá-lo. Lembrava que o Marcelo Katsuki tinha publicado uma receita interessante e que a Eliana a tinha repetido, mas dei uma olhada e vi que ela levava apenas uma xícara de polvilho e eu precisava de uma que levasse mais. Encontrei esta aqui e resolvi experimentar.

O bolo ficou ótimo! Ele murcha um pouco depois de assado e tem uma forma esquisita, mas é delicioso! Cascudo, no bom sentido, crocante e macio por dentro! Ele é irresistível logo depois de assar, não conseguia parar de beliscá-lo!

Bolo de polvilho

 
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce
 
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar.
Coloque essa mistura em forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, bem untada.
Leve para assar em forno quente, preaquecido por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Ele murcha após sair do forno.
Desenforme ainda quente.
Sirva com patê de presunto ou requeijão.
Sozinho também é uma delícia, mas pode ser um acompanhamento para carne assada, ensopados, ou no café da manhã, com geléia e doces em calda.


20 comentários:

virtual chef disse...

Tendo em conta o resultado, foi uma óptima solução para "despachar" o polvilho, parabéns!

Nani disse...

Eu faço este biscoitão, é maravilhoso!

Elvira disse...

Como compro com frequência revistas de culinária brasileiras, também costumo ter alguns produtos típicos, como polvilho doce na despensa. Fiz pão de queijo com ele, e fiquei surpreendida com a leveza e a fofura que confere a tudo.

Acredito que esse bolo deve ficar delicioso! :-)

Marizé disse...

Gostei do aspecto deste bolo, ando para testar polvilho doce há séculos, pode ser que seja agora.
Beijocas

Laurinha disse...

Hummmmmm, muito boa escolha para o dito! Nossa, queria experimentar umas casquinhas, se ainda tem.....
Bem, não só as casquinhas....
Beijinhos,

Eli disse...

Aff Karen, isso é tão bom né?! Esses dias a Valentina me ligou pela manhã e falei pra ela que tinha feito pro café. O Rapha se acaba com esse bolinho!! :) Lindo o seu!

Romy Almeida disse...

adorei o bolo...

tb adoro fazer tudo com polvilho, acredito que vou gostar desse bolo quando fizer...eheh

bjs

laila radice disse...

um super pão de queijo!! deve ser uma dleicia memso! bjos

Beatriz Belliard disse...

que delicia, parece um pao de queijo gigante ! bj

risonha disse...

apetece-me chorar... eu não faço ideia o que é polvilho doce... buááááá

Akemi disse...

Acho que pegaria a rosca toda com as duas mãos e me acabaria de comer! rssss

Karen disse...

Virtual chef, foi uma solução ótima!

Nani, bom, não é?

Elvira, polvilho é um coringa na despensa mesmo!

Marizé, experimente, é muito simples!

Laurinha, não, já acabou! :(

Eliana, a receita é ótima, dá um lanchinho bem rápido!

Romy, acho que vai sim!

Laila e Bia, fica muito gostoso!

Risonha, é difícil encontrar polvilho por aí? Um dia vc precisa experimentar!

Akemi, depois da primeira mordida, a vontade que dá é essa mesma! rs

Anônimo disse...

Putz que bolo delicioso!!!!!!
Karen, eu vou no encontro...tô louca pra conhecer vcs pessoalmente!
Vc já sabe o endereço?
depois me manda pro email
veramilunovic@yahoo.com.br

Bjo Grde
Vera M

Alessander Guerra disse...

Não conhecia Bolo de Polvilho e achei bastante interessante.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Karen disse...

Alessander, tanto essa receita quanto aquela passada pelo Katsuki são muito boas!

Cinara disse...

Este bolo deve ser ainda mais difícil de resistir que o bolo de pão de queijo que eu faço, já que este último às vezes fica um pouco gorduroso... Vou provar este aqui!
Beijos!

Anônimo disse...

Karen, seu site é lindo. Parabéns. Sou de Brasília, e me mudei para Miracema do Tocantins há um mês. Já fazia esse bolo de plvilho há muito tempo, e quando cheguei no Tocantins, descobri seu outro nome :MANGULÃO. Gozado, né? Experimente colocar à receita queijo, gergelim ou erva- doce. Fica uma delícia.
beijos

Karen disse...

Obrigada pelas dicas, Mariana! Adorei as idéias, especialmente a de colocar gergelim! Vou experimentar sim! Quanto ao nome, ele é mesmo muito divertido!
Beijos e obrigada pela visita!

Anônimo disse...

Fiz esse bolo de polvilho (acho que a receita é a mesma) e comi em dois dias. É delicioso, levinho e para acompanhar um cafezinho não há nada igual! Adoro receitas práticas e essa aí é tudo de bom.

Karen disse...

Sonia, é uma receita que faz sucesso, muito prática!