5.3.08

Butterscotch pudding

Sobremesa, finalmente!

Receita do David Lebovitz. Ridiculamente simples e absolutamente deliciosa, isto é, se você gostar de açúcar mascavo e de pudins que lembram os pudins cremosos de caixinha.

Butterscotch pudding

4-6 porções
Adaptado de Ripe For Dessert (HarperCollins)
4 c sopa (60g) de manteiga (com ou sem sal)
1 x (200g) de açúcar mascavo

3/4 c chá de sal grosso
3 c sopa de maisena
2½ x (625ml) de leite
2 ovos grandes
2 c chá de uísque (usei bem mais)
1 c chá de essência de baunilha


1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o sal, misture até que o açúcar fique umedecido. Retire do fogo.

2. Em um recipiente pequeno, misture a maisena com 1/4 x do leite até que não haja mais grumos e depois adicione os ovos, mexa bem.

3. Junte o leite restante pouco a pouco ao açúcar derretido mexendo sempre. (Eu coloquei o leite já com a panela no fogo e esperei todos os pedaços de açúcar se dissolverem e só então coloquei a mistura de maisena). Adicione a mistura de maisena também.

4. Coloque a panela de volta no fogo e espere a mistura ferver mexendo com freqüência. Depois que começar a borbulhar, reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um mingau grosso.

5. Retire do fogo e adicione o uísque e a essência de baunilha. Misture bem. Se ficar com a aparência meio "coalhada" ou com grumos, você pode bater o pudim em um processador ou no liquidificador (bata em duas etapas para que o copo do liquidificador não fique muito cheio e o pudim quente não vaze ou espirre).

6. Despeje o pudim em recipientes individuais, espere esfriar e deixe na geladeira por ao menos quatro horas antes de servir. (Na hora de servir, você pode enfeitar com chantilly e raspas de chocolate).


14 comentários:

Dani Rollemberg disse...

AdoRei esse pudim, aliás, sou fã de pudins.
O uísque deve dar um sabor todo especial.

Laurinha disse...

diferente, interessante!!!

Beijinhos,

pipoka disse...

Adorei este pudim, vou fazê-lo certamente!

bjs

laila disse...

humm adoro pudim cremosinho...esse esta mais doq tentador!!!bjs

Marizé disse...

Fantástico!

Uma receita bem diferente daquelas a que eu não resisto.

Beijocas

risonha disse...

para mim é óptimo, já que nunca me saio bem com pudins que têem que ir a cozer ao forno... este é o ideal para mim

Luciana Macêdo disse...

Uma idéia bastante interessante que irei experimentar com certeza.
Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Parece muito gostoso, Karen.

Eliana Scaramal disse...

O meu Rapha vai amar esse pudim Karen!

Gourmandise disse...

Gostei do toque de sal!
bjo,
Nina.

Karen disse...

Meninas, eu recomendo muito esta sobremesa, ela fico muito gostosa, o O. até perguntou se ia algum tipo de chocolate! rs

Letrícia disse...

Vou fazer com certeza! Não sei se vai dar para esperar até o fim da dieta...

Karen disse...

Letrícia, os pudins ficam bons, isso eu digo...

Simone disse...

Me parece muuuuiiito bom este pudim. Vou coloca-lo na pasta de receitas que pretendo fazer.
Obrigada e parabéns

bjs