24.9.08

Pão de gengibre, damasco e laranja

Receita da Lara, o pão é muito perfumado e o gosto me lembrou o de alguns pães doces. Coloquei os ingredientes na máquina, como sempre faço, deixei amassar e depois modelei os pães.

Pão de gengibre, damasco e laranja

suco de duas laranjas (as minhas renderam quase 1 x de suco)
2 colheres de sopa de manteiga
1 punhado de damascos secos picados
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 2/3 de xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal
1 1/4 de colher de chá de femento seco instantâneo
1/4 de xícara de melado
água morna o quanto baste (fui colocando enquanto a máquina amassava até dar o ponto, coloquei cerca de 3/4 x de água)
1 colher de chá de gengibre em pó
leite para pincelar

Numa bacia junte as duas farinhas e a manteiga. Friccione com as pontas do dedo até atingirem a aparência de migalhas de pão. Junte o sal, o fermento e o melado. Mexendo, acrescente o suco de laranja e a quantidade necessária de água morna para formar uma massa macia. Sove por cinco minutos em uma superfície enfarinhada. Acrescente então os damascos e o gengibre. Volte para a bacia untada, cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Depois disto, sove novamente a massa e enrole-a. Deposite-a numa forma de pão untada, cubra novamente e deixe repousar por mais vinte minutos. Pincele com o leite e leve para assar por uns 40 minutos.

6 comentários:

risonha disse...

acredita que já tinha saudades dos teus pães.
e este é óptimo para o meu lanche.

Iliane disse...

otima receita e o pão ficou lindo!!!..ando com tanta vontade de fazer um pão..mas..tô me controlando..o inverno judiou ..acrescentei uns kilinhios que tô penando para manda-los embora..mas..olhando seu pão..bateu uma vontade de fazer um..bjus

Wservir disse...

Boa tarde,

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Axly disse...

Deve mesmo ser um perfume só.
Eu ando namorandoooo uma máquina dessas.
Kisss flor^^

AXL disse...

estava de passagem quando vi que era mais uma receita de pão. fique e gostei mas espero que meus rapazes não achem muito perfumado. obrigada

Valentina disse...

Nao tinha visto esta receita na laila.amei. estes ingredientes sao tao bacanas.fiquei a imaginar o sabor.