22.8.10

Batatas lionesas


Batatas gostosas e fáceis de preparar como acompanhamento de carnes, aves, etc.



Batatas lionesas

cerca de 6 batatas médias (600-700g)
1 cebola fatiada
2 c sopa de óleo
1 c sopa de manteiga
sal e pimenta

Cozinhe as batatas com a casca até que fiquem macias, mas firmes. (Use um palito para verificar o cozimento). Descasque e corte em fatias de cerca de 5 mm de espessura (as minhas ficaram com cerca de 1cm) .

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e coloque as batatas em uma única camada, deixe dourar dando leves chacoalhadas na frigideira de vez em quando.

Espalhe as fatias de cebola sobre as batatas, vire-as para dourar do outro lado, coloque a manteiga  e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe tudo pegar uma boa cor ainda movimentado a frigideira de vez em quando.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Não vivo sem batata, é o meu acompanhamento favorito :)

Quéroul disse...

ai, que delicinha.
eu amo batata, eu amo cebola.
acho que preciso nem de acompanhamento, vou me jogar sozinha nelas.
;)

Marly disse...

Oi, Karen,

Delícia! Batatas são ótimo acompanhamento!

Beijão e boa semana

Vamos Correr disse...

Hum adorei essas batas,sempre faço no forno,pois adora batata assada,essa foto está saborosa,estou postando também algumas receitas no meu blog,passe para dar uma olhada.

Karen disse...

Ameixa seca, eu não gostava tanto, mas passei a apreciar!

Quéroul, espero que goste!

Marly, acho que não há quem não goste, não é mesmo? Beijos e boa semana para você também!

Vamos correr, eu também geralmente faço no forno, mas estas são bem fáceis de fazer. Obrigada pela visita!

moranguita disse...

nunca fiz mas parecm-me umas batatas excelentes e simples
beijinhos