Receita da revista Taste of home. O recheio é ótimo (apesar de eu ter me esquecido do ovo) e o molho também fica muito bom. Acho que a géleia pode ser de outras frutas, pensei em laranja ou abacaxi.
Lombo recheado com molho de frutas vermelhas
3/4 x de nozes
340g de linguiça de porco (usei um pouco menos, procure uma linguiça sem muita gordura)
1 maçã média descascada e picada
1 dente de alho picado
1 c sopa de salsinha picada
1 ovo batido (esqueci, mas não senti falta)
1 lombo de cerca de 1,5-2 kgs
sal e pimenta do reino
manteiga derretida para pincelar
molho:
1 x de geléia de alguma fruta vermelha (ou outra de sua preferência)
2 c sopa de mel
1 c sopa de passas
2 c chá de vinagre
1/4 c chá de molho de pimenta
Bata as nozes no processador até obter uma "farofa". Reserve.
Refogue a linguiça desfeita com as maçãs e o alho até que a carne cozinhe. Escorra o excesso de gordura e líquido. Deixe esfriar um pouco e junte as nozes moídas, a salsinha e o ovo. Acerte o tempero adicionando sal e pimenta. Lembre-se de que a linguiça já contém sal.
Faça um corte no meio do lombo, no sentido do comprimento até mais ou menos a sua metade. Pense nele como um livro aberto. Agora, faça um corte em cada uma das "abas" começando de dentro para fora para formar mais uma "aba". Você terá um retângulo aberto. Cubra a carne com filme plástico e bata com um martelo apropriado para diminuir a espessura da carne. (A minha não ficou assim tão fina, tinha cerca de 1,5cm). Se quiser/achar necessário, tempere o lombo com um pouquinho de sal, isso depende da quantidade de sal da linguiça que usar.
Pincele a superfície da carne com a manteiga derretida, espalhe o recheio sobre o lombo aberto e enrole como um rocambole começando pela parte mais comprida (ou como achar que ficará melhor). Amarre com um barbante. Coloque em um refratário, pincele com mais manteiga e asse por cerca de 1h30. Espere uns 15 min antes de fatiar e sirva com o molho.
Molho: Aqueça rapidamente os ingredientes em uma pequena panela até que a mistura fique uniforme.
6 comentários:
tipo de comida natalina, né?
pena que eu não goste de lombo, nem da mistura carne + frutas... :/
ainda sou novinha nessa vida de misturar comida salgada com 'doce'.
=**
Adoro lombo recheado e esse recheio parece-me delicioso :) O molho é que teria que ser outro já que não gosto de passas.
Perfeita para uma ceia natalina.
Quéroul, eu comecei aos poucos, até me tornar fã dessas combinações de sabores!
Ameixa, o recheio é ótimo mesmo. As passas podem ser retiradas sem problemas. :)
Drika, foi o que pensei! ;)
o recheio do teu lombo esta muito bom. gostei da ideia desse molhinho mas tal como a emixinah o molho nao ia ser bem recebido por todos sobretudo eplo namorado:-(
beijinhos
Moranguita, é só deixar o molho separado, serve-se quem quiser. Assim o namorado não pode reclamar. :)
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