29.12.10

Salada de abobrinha temperada com mostarda e alcaparras


Esta é uma salada que faço sempre que tenho abobrinhas bem frescas em casa. Geralmente uso a abobrinha italiana, mas a brasileira também serve. Uso o fatiador para que as fatias fiquem bem fininhas e tempero com um molho feito com alcaparras picadinhas, mostarda tipo dijon, azeite, sal e pimenta a gosto. Misturo tudo muito bem e finalizo com um pouco de parmesão ralado.

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6 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro abobrinha e alcaparras, deve ficar óptimo :)

Catarina disse...

Nunca fiz salada de abobrinha. Na maior parte das vezes refogo com ervas aromáticas e serve de acompanhamento. Tenho de experimentar crua!!

Karen disse...

Ameixa, fica sim!

Catarina, eu também não usava abobrinhas cruas antes desta salada. Gosto muito dela!

Quéroul disse...

acho que nunca comi abobrinha crua.
e olha que abobrinha é minha preferida ever...

:)

Karen disse...

Quéroul, esta receita é boa para comê-la crua, experimente algum dia!

Ana disse...

Adoro salada de abobrinha, principalmente assim, fatiada beeem fininha! Meu molho preferido p/ elas eh um vnagrete de laranja, mas achei bem legal sua ideia, vou testar!
Ana